Я бы в фермеры пошёл…
По роду занятости заглядываю время от времени в Вордстат, чтобы оценить, чем отечественный интернет дышит. Сервис довольно удобный, можно увидеть как часто люди интересуются определенной темой (запросами), а ещё наблюдать динамику по времени.
Так вот, за последние четыре месяца заметил ажиотаж, или по-модному хайп, касательно ферм. Как Вы догадались, никого не интересуют совсем озябшие деревушки. Нет романтики в разваленном сельском хозяйстве с постройками советских времен, где когда-то держали по нескольку сотен голов рогатки. Подобные фермы, где трудилось и зарабатывало деньги практически всё сельское население, канули в лету.
Сегодня стало модно иметь ферму…дома. Совсем не важно, в хрущевке, сталинке, новостройке или частном секторе Вы проживаете. Современному фермеру не нужно заботиться о кормах, кидать навоз и крутить хвосты. Потребуется только электричество, доступ к сети интернет, вентиляция и вот такое сооружение:
Если серьёзно, прекрасно понимаю, что не от хорошей жизни люди кидаются во всякие пирамиды и «хайпы». Ничего не имею против майнинга. Алгоритм заработка здесь относительно понятен, нужно потратиться на:
- специальную системную плату
- производительные видеокарты ( от 6 шт.)
- качественный блок питания
- корпус, чтобы всё это вместить
Далее собираем «железо», включаем, устанавливаем специальную программу для майнинга, регистрируем кошелек, и в путь к благополучию и богатству!
И если электричество в Ваших краях халявное, есть вероятность вернуть вложенные средства меньше, чем за год. А далее работать в плюс. Ни один банк не выдает подобные дивиденды.
За чей счёт банкет будет?
Майнер получает вознаграждение на свой кошелек за использование вычислительных ресурсов своей «фермы», которая работает 24 часа в сутки. Мощь топовых видеокарт используется для криптографических процессов. Миллионы подобных компьютеров объединяются в пулы для вычисления хешей и создания новых блоков криптовалюты. Практически, в сети присутствуют супер-мега-компьютеры с чудовищной вычислительной мощью.
Возникает закономерный вопрос: кто хозяин этого зверя?
Не троянский ли это конь или свин мирового масштаба?