21.09.2020

“Бесчеловечный фарс”: режиссер Грымов объяснил действия адвоката Ефремова личной трагедией — inethelp.ru

По словам коллеги осужденного, Эльман Пашаев мог отомстить за личную трагедию «пьяному водиле».

Кинорежиссер и худрук московского театра “Модерн” Юрий Грымов заявил, что на поведение зашиты актера Михаила Ефремова могла оказать влияние личная трагедия.

Он упомянул о том, что у адвоката Эльмана Пашаева в результате устроенного пьяным водителем КамАЗа ДТП погибли родственники.  Режиссер назвал поведение правозащитника на процессе и до него ” бесчеловечным фарсом”, который был направлен на то, чтобы Ефремов получил больший срок. Пашаев превратил “человеческую драму в клоунаду”, цитирует Грымова “МК”. 

Режиссер Грымов предположил, что из-за личной заинтересованности многие поступки адвоката выглядели как балаган, задача которого “уничтожить пьяного водилу”.

То, что происходило на процессе, считает худрук, не поддается никакому рациональному анализу, а все, кто наблюдал за делом, стали свидетелями “публичного и совершенного разрушения личности” популярного и одаренного актера.

“Разрушения… до дна, до основания”, – считает он.

Грымов пояснил, что, на его взгляд, Пашаев сделал все, чтобы его клиент получил осуждение общественности и суда, и за двумя-тремя годами из срока Ефремова стоит авторство правозащитника.

Как писал ранее Topnews, после того, как Пресненский районный суд приговорил Ефремова к восьми годам заключения в колонии общего режима, сам актер заявил, что  Эльман Пашаев “подставил”его,  обещая одно, “а получилось другое”. Апелляцией Ефремова будет заниматься другой правозащитник, сообщили в окружении актера.

Вступайте
в нашу группу в VK
, чтобы быть в курсе событий в России и мире

Источник: topnews.ru