29.09.2020

Эксцентричные поступки и вложения самых богатых людей мира — inethelp.ru

15 сентября 1917 года был выпущен первый номер журнала Форбс, о том как себя ведут самые эксцентричные богачи современности — в нашем репортаже.

Уоррен Баффет
Баффет – один из крупнейших американских предпринимателей, знаменитый инвестор, его состояние на 2018 год оценивалось более чем в 108 миллиардов долларов. Такое огромное состояние сделало Уоррена одним из самых богатых людей в мире, а хорошие знакомые нарекли его прозвищем “провидец” и “волшебник из Омахи”. Свое состояние Баффет получил не просто за “дар предвидения”, Уоррен – один из самых экономных и скромных миллиардеров в истории человечества: он живет в скромном двухэтажном особняке, без камер и охраны, без последней модели компьютера и телефона.

Своего друга Билла Гейтса Уоррен предпочитает забирать самостоятельно из аэропорта, когда тот прилетает в гости. Но самой странной привычкой миллиардера являются пристрастия в еде: Баффет не просто отказывается от фастфуда, а вкладывается в него своим здоровьем. Ежедневно Уоррен выпивает по 5 баночек колы и ест Читос пачками. Именно эту, казалось-бы – плохую, привычку миллиардер считает секретом своего долголетия, по его мнению: сахар в Кока-коле дает ему заряд на весь день.

Марк Цукерберг
Один из миллиардеров, чья странность повергла общественность в шок. Основатель социальной сети Facebook в 2011 году на своей странице поделился странным статусом: “Я только что убил козла и свинью”. Партия защитников животных не заставила себя ждать, и на Марка обрушился шквал критики. Цукерберг не растерялся, заявив, что любит животноводство и ест мясо исключительно тех животных, которых убивает сам.

Помимо своеобразных предпочтений в еде, Цукерберг также избавился от привычки выбирать одежду. Метод прост: вся футболки и толстовки Марка – одинаковые, серые. Миллиардер обьясняет это просто: “Я избавился от всего лишнего и принимаю только те решения, которые служат обществу, а не те, которые касаются собственного внешнего вида”.

Клайв Палмер
Палмер – австралийский бизнесмен, его запасы железной руды, никеля и угля составляют целое состояние. На 2016 год его активы составляли более 600 миллионов долларов. Судя по всему, страсть к раскопкам выросла из любви к ящерам и динозаврам. Клайв мечтает воскресить древних монстров, для этого он инвестировал огромные суммы в проект клонирования динозавров с помощью найденной в останках ДНК. Целью Клайва является возведение в Брисбене настоящего Парка юрского Периода. Его, кажется, детская мечта – увидеть живых динозавров на территории, созданной под его именем. Можно только представить, что рисуется в голове этого миллионера, когда он лелеет свои надежды увидеть тиранозавров и велоцирапторов.

    Смотреть далее

Вступайте
в нашу группу в VK
, чтобы быть в курсе событий в России и мире

Источник: topnews.ru