21.09.2020

“Ему не нравилась я и наш дом”: Марина Чайка раскрыла подробности развода с сыном экс-прокурора РФ — inethelp.ru

СМИ удалось выяснить подобности скандального развода из первых уст.

Жена сына экс-прокурора РФ Юрия Чайки Марина поделилась со СМИ, каким был ее брак. В большом интервью СМИ она сообщила, что супруг пытается отобрать у нее младшую дочь через суд. Апелляция будет рассмотрена 17 сентября.

Напомним, что в конце июля 2020 года Пресненский районный суд города Москвы утвердил развод Артема Чайки и его жены Марины.

Женщина, которая познакомилась с Чайкой в 21 год, рассказала журналистам, что она из простой семьи из Томска. В новой семье, где все контролировала свекровь, ей с первых дней совместной жизни пришлось  лишь готовить, стирать и убирать. Постепенно благосостояние семьи росло, и они перебрались на Рублевское шоссе. Первые трое детей супругов были погодками.

Впервые Артем ударил ее, по словам Марины, в декабре 2009 года, из-за каких-то «бытовых вопросов». Но обращаться в  полицию она не стала, понимая, что идти с заявлением в органы бессмысленно.  Тогда она уехала в Томск, но новые родственники рекомендовали ей вернутся. Как пояснила Марина, под Новый год ей позвонил муж и ясно дал понять, что если она не вернется, то у нее заберут детей. «А что со мной будет, неизвестно».

Скандалы в семье продолжались, но были «неравномерными», с острыми углами, которые Марина «старалась сгладить». По ее словам, шел «психологический прессинг», она знала – куда бы она не уехала, ее вернут. О своем бывшем муже она говорит, что он приличный на людях, но в домашней обстановке мог сорвать на ней злость.

Семья Чайки, по словам Марины, православная, традиционная. Без разрешения она не могла приводить домой подружек, а детям разрешалось играть только с ровесниками из знакомых семей.

«Вопросы мне задавать не полагалось», – пояснила она, говоря о том, что в свои дела супруг ее не посвящал.

Здание бизнес-центра «Сибирские Афины» в Томске муж записал на нее, чтобы она не просила денег на хозяйство.

О разводе заговорили год назад. К тому времени отношения между супругами окончательно испортились. Муж постоянно грозил развестись, оскорблял Марину, называл ее глистой.

«Ты мне не нравишься, ты высушенная, как вобла» – цитирует экс-супруга Марина Чайка.

Все претензии Юрии Чайки и его супруги высказывались через Артема. Когда в апреле 2020 года Марина подала на развод, Артем приехал к ней, запер в комнате и не пускал к шестилетней младшей дочери.

«Он меня хватал, пытался выяснять отношения… он пнул меня в спину ногой — я чудом удержалась на ногах», – рассказала она  “Медузе”.

Марина отметила, что все это происходило на глазах старшего сына. А причиной агрессии назвала привычку Артема все решать самому. Основные претензии сводились к тому, что «ты мне не готовишь, ты меня не удовлетворяешь».

«Ему не нравилась я, ему не нравился наш дом. Он даже детей оскорблял: сына мог назвать «голубым», «педиком», – рассказала Марина.

О старшей дочери отец мог сказать, что она «тупая, как мой капот от «Гелендвагена».

Артем Чайка пытался уговорить жену не выносить сор из избы, убеждая после карантина развестись тихо-мирно через нотариуса.

После того, как Марина забрала документы, у нее пропал паспорт и остальные документы. Не смотря на то, что муж подарил детям ключи от квартир и оформил сделку, документы он так и не отдал. Теперь он потребовал через суд определить постоянное проживание шестилетней дочери вместе с ним, опекунами будут родители.

«Я, получается, больше не нужна. Муж пишет письма в опеку и жалуется, что я прячу от него детей», – сетует Марина.

Ей удалось подать заявление через временное удостоверение личности. Однако высокопоставленный свекр – Юрий Чайка ей в помощи отказал. Даже после того, дочки написали деду, он им дал понять, что никакой поддержки им не будет и в конфликт сына они не полезут.

Со слов Марины бывший супруг практически не общается со старшими детьми, а на на встречу с младшей дочерью приезжает с кучей охранников. Она считает, что таким образом он пытается ее запугать.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Katya Gordon (@katyagordon) 30 Июл 2020 в 7:29 PDT

Как ранее писал Topnews, ранее Марина уже рассказывала о постоянном контроле со стороны бывшего супруга.

Вступайте
в нашу группу в VK
, чтобы быть в курсе событий в России и мире

Источник: topnews.ru