07.07.2020

Мать погибшей чеченки извинилась перед Кадыровым за подозрение в убийстве — inethelp.ru

у 23-летней многодетной матери остались дочки, которых забрали у бабушки и передали отцу.

Мать 23-летней погибшей чеченки Мадины Умаевой попросила прощения у главы региона Рамзана Кадырова за версию о домашнем насилии и гибели смерти дочери от рук мужа в эфире телеканала «Грозный».

Как сообщали «Кавказ.Реалии» , Умаева умерла 12 июня. Мать погибшей Хутмат Довлетмирзаева рассказала СМИ, что незадолго до смерти Мадина поругалась с семьей мужа из-за покупки телевизора на детское пособие. По словам матери, Умаева несколько раз пыталась уйти от мужа из-за побоев, предположив, что Мадину могли убить. Девушку похоронили ночью.

После резонанса в СМИ 20 июня была проведена эксгумация тела, которая признаков насильственной смерти не нашла. В итоге, глава Чечни Рамзан Кадыров распорядился забрать у Хутмат Давлетмирзаевой внучек и передать их отцу, Висхаджи Хамидову.

В эфире «Грозного» Кадыров заявил, что во время вскрытия свидетельств насильственной смерти не обнаружили и потребовал от матери погибшей рассказать ему о первоисточнике информации про насильственную смерть.

«Мы узнаем, кто звонил, следственный комитет выпишет разрешение, ФСБ возьмет распечатку, это до шести месяцев сохраняется, мы прочитаем, все узнаем», — заявил Кадыров.

Мать погибшей ответила, что ей рассказали о криках в доме зятя в день смерти Умаевой. Причин смерти девушки ей не сообщили.

«Кроме того, ее дочь не имела хронических заболеваний, чтобы умереть от них, заявила мать», — сообщают СМИ.

Как ранее писал Topnews, по данным Генеральной прокуратуры РФ, Чечня оказалась самым безопасным регионом РФ, а Москва – самым криминальным.

Источник: topnews.ru