28.09.2020

Минюст хочет лишь статуса адвоката Эльмана Пашаева — inethelp.ru

Пашаев утверждает. что работал на актера бесплатно.

На днях был вынесен приговор актеру Михаилу Ефремову – восемь лет в колонии общего режима. Столь суровое наказание вызвало резонанс в СМИ и у публики. Некоторые из коллег осужденного посчитали, что в пару лет срока прибавило странное и нелогичное поведение адвоката актера на судебных слушаниях.

Похоже, что к этому же склонилось и Министерство юстиции РФ, которое заявило что намерено лишить адвокатского статуса Эльмана Пашаева (адвоката Ефремова) и добиться дисплинарного взыскания с Александра Добровинского (адвокат потерпевшей стороны).

Как пояснило ведомство, сейчас указания о деятельности обоих правозащитников отправлены в регионы, адвокатские палаты которых они представляют, а именно в Москву и Северную Осетию.

Представления связаны с деятельностью правозащитников в рамках дела Ефремова.

Как ранее уже писал Topnews, актер получил, помимо срока в 8 лет штраф в 800 000 рублей, после чего заявил, что недоволен работой Пашаева и его апелляцию будет подавать другой юрист.

По словам представителя Совета по правам человека при президенте РФ Евы Меркачевой, адвокат просто “подставил” Ефремова, а сам актер думал получит стандартные в таких случаях три с половиной года в колонии-поселении.

Сам Пашаев в эфире телеканала “Москва 24” заявил, что работал на актера бесплатно. И он принял такое решение после заявления актера о признании своей вины в ДТП, фактически в этом случае его участие свелось бы к простой процессуальной процедуре. Когда же Ефремов заявил о своем “беспамятстве” и поменял первоначальные показания, то в этом виноваты советчики, которых обвиняемый слушал. Они же обсуждали каждый шаг защиты.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в
Facebook

Источник: topnews.ru