25.09.2020

«Не думаю вообще, что кому-то это могло быть выгодно»: Песков высказался об отравлении “берлинского пациента” Навального — inethelp.ru

Пресс-секретарь пояснил, что пока контактов между президентом и канцлером по поводу с ситуации с Навальным не было.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что отравление Алексея Навального никому не было выгодно.

По его словам, он вообще не думает, что подобное возможно, если “трезво смотреть на происходящее”.

И санкции против России и строительства «Северного потока-2» в связи выдвинутых Меркель в адрес российских властей обвинениями, о которых говорят западные страны, выглядят неадекватными.

“Не думаю вообще, что кому-то это могло быть выгодно”, – уверен Песков.

Причину подобного возбуждения с их стороны в Кремле просто не понимают, при этом, отсутствие диалога и язык угроз санкциями называют “абсолютно неприемлемым”.

Песков заявил, что любые обвинения в адрес страны нужно делать, имея повод, которого нет, отметил он. Он пояснил, что Кремль не в состоянии комментировать заявление канцлера Германии.

Главная причина молчания в том, что данных от немецких экспертов, о которых просила Берлин Москва, в последней так и не увидели.  Накануне послу России в Берлине, по словам Пескова, также не дали никакой конкретной информации. В этой связи, пояснил пресс-секретарь главы государства, Россия не склонна воспринимать “никакие обвинения”.

Песков добавил, что российской стороне не хотелось бы, чтобы партнеры в Германии и других европейских странах давали слишком быстрые оценки и отказывались от диалога.

По его словам, вчерашнее заявление Берлина об “однозначном” обнаружении отравляющего вещества боевого нервно-паралитического характера, требует подробного оповещения о находке   следователям, которые нуждаются в информации о том, что удалось выявить коллегам из Германии.

“Надеемся, что мы получим эту информацию…  Пока контактов между президентом и канцлером не было”, – заявил он.

Отметим, что Дмитрий Песков, комментируя ситуацию вокруг Навального, в который раз не назвал оппозиционера по фамилии. В частности, с разговоре с журналистами официальный представитель Кремля назвал политика “берлинским пациентом” и “этим человеком”.

Ранее Topnews писал о том, что накануне Ангела Меркель сообщила, что Навального «пытались заставить замолчать», и призвала власти России дать объяснение случившемуся. Перед этим власти Германии объявили, что военные токсикологии нашли в организме Алексея Навального следы отравляющего вещества скандально известной группы “Новичок”.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в
Twitter

Источник: topnews.ru