01.10.2020

Немецкие врачи сделали заявление о совместном с Россией обследовании Навального — inethelp.ru

Российские токсикологи хотят узнать, был ли отравлен оппозиционер.

Врачебная палата Германии (ВАЕК) ответила на предложение российских врачей снова обследовать Алексея Навального.

Напомним, в субботу, 5 сентября, Леонид Рошаль, который возглавляет Национальную медицинскую палату в России, заявил, то обратился в ВАЕК с просьбой собрать экспертную группу. По его предложению, медики смогут оценить состояние здоровья оппозиционера, который был отравлен 20 августа.

СМИ опубликовали открытое письмо за подписью президента Национальной медицинской палаты.

Так, Рошаль заявил, что российские эксперты могут совместно с токсикологами из Германии узнать, есть ли у Навального признаки отравления. Напомним, в ФРГ придерживаются версии отравления главы ФБК, хотя медики из России с этим не согласны.

Спустя несколько дней после такого предложения немецкие врачи заявили, что могут провести обследование Навального только с разрешения родственников. Именно они должны его инициировать. Кроме того, в Федеральной ассоциации врачей ФРГ подчеркнули, что они не имеют права участвовать в расследовании, т.к. они не следователи, передает ТАСС.

ВАЕК обратилась к российскому правительству с требованием провести расследование обстоятельств, при которых Алексей Навальный был отравлен.

Кстати, Леонид Рошаль уже заявил, что они не откажутся от создания экспертной группы, а также российская сторона не собирается участвовать в лечении Навального. Прояснить вопрос с отравлением надо, чтобы в России смогли возбудить уголовное дело.

Напомним, Алексей Навальный почувствовал себя плохо 20 августа по пути из Томска в Москву. Самолет, на котором он летел, решено было приземлить в аэропорту Омска. Уже в больнице оппозиционер пал в кому, спустя двое суток на отдельном борту его доставили в Германию. Немецкие власти заявили, что оппозиционера отравили ядом группы «Новичок». Навальный не пришел в себя, уже три недели он в коме.

Как писал ранее Topnews, жена Алексея Навального Юлия ответила Леониду Рошалю и напомнила, что он «не их собственность».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в
Telegramm

Источник: topnews.ru