01.10.2020

Необычные домашние животные знаменитых писателей и художников — inethelp.ru

Кошки и собаки, которые жили у многих знаменитых писателей и художников, зачастую служили им источником вдохновения и сопровождали своих хозяев буквально повсюду. Например, автор знаменитой картины «Крик» художник Эдвард Мунк даже не расставался со своей любимой собакой, когда шел в кинотеатр на сеанс фильма.
А какие необычные домашние питомцы были у других художников и писателей? Мы познакомим вас с самыми диковинными из них.

10. Гранизо, олень Фриды Кало
Знаменитая мексиканская художница Фрида Кало обожала животных. В Мексике, в ее прославленном “Синем доме”, где жила и работала Кало, вместе с ней жили несколько обезьян и попугаев, а также лысая собака редкой породы Ксолоитцкуинтли, представители которой считаются первыми, кого приручили ацтеки.

Из 143 картин Фриды Кало 55 — это автопортреты, на которых изображено как минимум одно из её домашних животных. Но одним из самых любимых её питомцев был олень Гранизо (Granizo), который позировал вместе с ней на многих фотографиях, который спал с ней и служил вдохновением и моделью для одной из её самых знаменитых картин под названием “Раненый олень” (1946), на которой она изображает себя в виде оленя с человеческим лицом.

9. Шестипалый кот Снежок (или Белоснежка) Эрнеста Хэмингуэя
Мало кто подумает об Эрнесте Хэмингуэе как о кошатнике, но он любил кошек, и в течение жизни у него было их несколько. Когда он жил в Ки-Уэсте, штат Флорида, США, капитан одного корабля подарил ему кошку, которую он назвал Снежком (или, по другим данным, Белоснежкой).

Необычным было то, что у кота было по шесть пальцев на каждой лапе из-за врождённой аномалии под названием “полидактилия”. Сегодня почти у половины из нескольких потомков кошек Хэмингуэя наблюдается та же аномалия. Они живут в его бывшем доме, который переделан в Дом-музей Эрнеста Хэмингуэя.

8. Топ, вомбат Данте Габриэля Россетти
Поэт и художник Данте Габриэль Россетти (возможно, самый знаменитый член Братства прерафаэлитов XIX века) любил необычных животных. Особенно его восхищали вомбаты, редкие австралийские сумчатые животные. Одного из них он взял себе, назвал Топом (Top) и разрешал спать на столе во время трапезы к ужасу и недовольству своих гостей.

    Смотреть далее

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в
Twitter

Источник: topnews.ru