06.08.2020

«Она как растение!»: ослепшая Валентина Малявина доживает дни в пансионате — inethelp.ru

Актриса отдалилась от друзей и поклонников.

Звезда советских фильмов, отсидевшая 5 лет за убийство мужа, Валентина Малявина осталась одна в доме-пансионате для ветеранов науки РАН. Уже 15 лет актриса ведет затворнический образ жизни. Ее бывшие коллеги пытаются добиться встречи, но напрасно.

Как пишет «Стархит», актриса появилась в последний раз на экране в 2018 году. Тогда актриса дала откровенное интервью в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир», вспомнив своего мужа Александра Збруева, с которым расписалась в молодости.

В 1983 году Малявину осудили на 9 лет за убийство Станислава Жданько. Она была освобождена через пять лет, попав под амнистию в честь 70-летия революции. До этого актриса был замужем за Збруевым.

«В мужчинах я ценю талант, а потом уже ум. Я люблю талантливых людей. Уходила от них, потому что так получалось… Мне снился Саша Збруев… Я очень переживаю о том, как он себя чувствует», — с грустью отметила артистка.

По данным СМИ, в 2001 году Малявина потеряла зрение – то ли от алкоголизма, то ли от неудачного падения. После этого ей стала помогать бывшая сокамерница (по другим данным, сестра). Она и оставила актрису в пансионате.



«Я навещал ее первые десять лет, а потом прекратил. У Малявиной есть сестра Татьяна. Так вот ее позиция — никого не пускать к Валентине, не давать ей ни с кем общаться. Таких же взглядов придерживается и медперсонал. Да, у Вали хорошие условия, но грустно смотреть на нее. Она как растение, дальше будет только хуже…», — рассказал близкий друг Малявиной, актер Александр Зайцев.

Коллеги рассказали, что актрисе помогает Ира Мирошниченко, приезжает в пансионат. Другие же считают, что, возможно, уединение Малявиной и правильное.

«Трудно понять замысел. Может, врачи считают, мол, нельзя ей волноваться. А излишняя информация вредна. Плюс ко всему она постоянно принимает лекарства. А возможно, это кому-то нужно…» — говорит актер Александр Пятков.

Как ранее писал Topnews, 79-летняя звезда советских фильмов  Галина Дашевская погибла на станции Жаворонки Белорусского направления. Женщину сбил поезд, от полученных травм она скончалась на месте.

Источник: topnews.ru