26.09.2020

СМИ: Навальный заявил, что вернется после лечения в Россию — inethelp.ru

По данным Reuters отправить политика в Германию из омской больницы потребовал Кремль.

СМИ со ссылкой на анонимные источники заявило, что сообщили, что при госпитализации политика Алексея Навального врачи Омской городской больницы скорой медицинской помощи № 1 не заметили высокий уровень сахара в крови, а также проблем с обменом веществ у пациента.

Так, по данным агентства Reuters сразу три респондента рассказали, что взятые скорой у политика анализы на глюкозу дали нормальный результат – 3-5 миллимоль на литр, что исключило диабет, не было проблем и с углеводным обменом.

Еще два источника подтвердили нормальность уровня сахара, уточнив, что у политика был ступор, явный признак отравления, а не симптомы нарушения обмена веществ. Последнее подтвердили все пять источников СМИ. Также сразу, еще в скорой, были отвергнут и инсульт.

В ответ на заявление СМИ главный токсиколог  больницы Александр Сабаев упрекнул журналистов в клевете. По его словам, анализы на сахар демонстрировали 13 миллимоль на литр, а вот о состоянии обмена веществ скорая судить вообще не могла, т.к. для этого требовалось провести  биохимический анализ, и сделать это можно исключительно в больнице.

По словам токсиколога, в скорой Навальному атропин не вводился. Отсутствие инъекций антидота в скорой подтвердили и три источника Reuters. Действительно,  при признаках отравления врачи скорой на аэродроме ввели ему лекарство, но не атропин,  “так как они не подозревали такого отравления”.

Помимо этого, агентство утверждает, что из Кремля звонили в Омск, требуя выпустить политика из России в Германию на лечение.  Неназванный источник в медицинских кругах пояснил СМИ, что когда звонок с требованием поступил, врачи в Омске  «вздохнули с облегчением».

Напротив, ранее Кремль  заявлял, что решение о транспортировке политика принимали сами врачи.

Как писал ранее Topnews, власти ФРГ  официально заявили об отравлении Навального веществом А-234 группы «Новичок» и потребовали от России расследований инцидента. Российская сторона отрицает повод для заведения уголовного дела, ссылаясь на отсутствие ядов в анализах Навального. Сейчас политик уже встает с больничной койки и успел заявить, что помнит как потерял сознание в лайнере.

Он, как заявила The New York Times, уже также заявил немецкому прокурору, что не собирается сотрудничать с российской стороной в расследовании собственного инцидента, а вот вернуться на Родину и продолжить работать – да.

Как пояснило издание, это произойдет когда политик, уже прекрасно понимающий где он и что происходит, полностью восстановит здоровье.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в
Twitter

Источник: topnews.ru