30.09.2020

Суд оштрафовал москвичку, заявившую о домашнем насилии в Сети — inethelp.ru

В Москве жертву домашнего насилия оштрафовали за рассказ о побоях в Facebook.

Москвичка Ирина Живова, которая в октябре прошлого года рассказала в соцсети о домашнем насилии со стороны бывшего мужа, по решению Никулинского районного суда Москвы обязана заплатить ему 10 тысяч рублей за публичный рассказ о побоях в социальных сетях.

Об этом Живова рассказала у себя на странице в Facebook.

На сайте суда сказано, что иск Живова к бывшей супруге удовлетворен частично. Решение судьи пока не опубликовано.

В свою очередь Живова отметила, что “по решению судьи „честь и достоинство“” ее супруга были ею “ущемлены и стоят 10,3 тыс. рублей”. Адвокат женщины Виктория Дергунова пояснила, что Живовой присудили штраф за фразу «нанес побои».

По мнению суда она «не имела права сообщать о побоях публично, пока не вынесено судебное решение по делу». Живов свою вину отрицал, несмотря на то что нанесенные им побои были зафиксированы в протоколе от 20 октября 2019 года.

«Суд вынес прецедентное для России решение, для всех жертв домашнего насилия в России, сказав, что вы не имеете права говорить о том, что вас били, пока вы не получите об этом соответствующий судебный акт», — заявила Виктория Дергунова.

Напомним, 20 октября 2019 года Ирина Живова рассказала, что ее бывший муж ворвался в дом, где она жила с двумя дочерьми, «напугал всех, отмутузил». Она выложила скриншот двух протоколов о побоях. Спустя пять дней после заявления бывшей жены Евгений Живов ушел из «Альфа-Капитала», где работал с 2010 года.

В сентябре 2019 года Никулинский суд Москвы определил, что две дочери пары должны жить с отцом. 26 августа, как утверждает Ирина Живова, Мосгорсуд отменил решение и постановил, что дети должны жить вместе с матерью.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в
Twitter

Источник: topnews.ru