15.07.2020

В Воронеже нашли изуродованное тело солдата из Иркутска без гортани. Военные говорят о суициде — inethelp.ru

Приемная мать Дмитрия Вебера получала только благодарности во время его службы.

Приемная мать солдата Дмитрия Вебера уверена, что парень не совершал суицид и хочет наказать виновных в его гибели.

Молодой человек призывался из Иркутской области, и служба шла хорошо, пока их не перебросили в Воронежскую область для подготовки к параду Победы. О том, что ее родственник умер не своей смертью, написала на своей странице в Instagram опекун Ирина Самедова.

Она отметила, что парня доставили домой со следами различных травм, в том числе в паховой области. Женщина сообщила, что Вебер был призван на военную службу в Брянскую область в октябре 2019 года.  15 марта 2020 года солдат отправили в войсковую часть 52162 в Воронеже для подготовки и участия в параде в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Уже 2 апреля женщине по телефону сообщили, что Дмитрий якобы самовольно ушел из части. Через четыре дня Самедова узнала, что ее приемного сына обнаружили повешенным, а 9 апреля его труп доставили домой.

«Два офицера кинули на стол какие-то бумаги, объяснив, что они не знают, что в гробу, они прикомандированы из другой воинской части. Позже выяснилось, что передо мной стоял командир части Дмитрия и начальник по воспитательной работе этой же части Чернышев Дмитрий», — заявила Самедова.

Военнослужащие рассказали женщине, что Дмитрий «совершил суицид на почве неразделенной любви». Приемная мать Вебера увидела в гробу изуродованного сына — на теле и голове у него были многочисленные порезы, ссадины и кровоподтеки. На левой и правой руках «не хватало частей тела большой площади». Кроме того, сообщила Самедова, у Вебера отсутствовала гортань, отбит пах, а на шее был ожог от окурка.

Женщина добавила, что в материалах дела о гибели ее сына сказано, что Веберу в части сделали тест на наркотики, который оказался положительным, затем он, как отметили военные, сбежал «с голым торсом и в шлепанцах». Повторная экспертиза,  проведенная по инициативе Самедовой, не обнаружила ни наркотиков, ни алкоголя в крови и моче погибшего.

Приемная мать отметила, что следователь сказал ей, что Вебера убили двое контрактников, пишут «Вести-Воронеж».

«Я проводила здорового ребёнка в армию отдать долг Родине и получила изуродованный «груз 200». Получается – отдала на растерзание. Я уверена, если бы Дима на самом деле сбежал, он нашёл бы возможность связаться с нами. Есть данные, что моего сына замучали двое контрактников. Но нам сказали: «Вы ничего не докажете, армия своих не выдаёт». Неужели этим мразям ничего не будет? Я прошу помочь наказать тех, кто лишил сына жизни», – подчеркнула Ирина Самедова.

Отмечается, что по факту смерти Дмитрия Вебера сотрудники военного следственного отдела СКР по Воронежскому гарнизону возбудили уголовное дело о доведении до самоубийства (ч. 1 ст. 110 УК РФ).

Ранее сообщалось, что в шкафу командира калужской военной части обнаружено тело призывника.

Источник: topnews.ru