16.06.2021

Садальский и Борисова рассказали, сколько денег им нужно для счастья — inethelp.ru

Россиянам в среднем нужно 173.000 рублей в месяц, чтобы чувствовать себя счастливыми, показало исследование портала SuperJob.

О деньгах для счастья «Собеседник» расспросил известных россиян.

Алексей Кортнев, певец:

– Увы. Денег у меня гораздо больше, а счастья все равно нет.

Виктория Токарева, писатель:

– Счастье не вмещается в кармане. Счастье – в добрых человеческих делах, как говорил Пастернак. Я получаю пенсию в 20.000, но для нормальной жизни 60.000 мне бы хватило. Главное, спим спокойно. Быть в ладу с совестью – это и есть счастье.

Станислав Садальский, актер:

– Деньги, как солнце и ветер, имеют очень большую власть над людьми. Я нахожусь в таком положении, что для меня деньги – ничто. Только в здоровье приходится вкладываться.

Дана Борисова, телеведущая:

– Для стабильности и спокойствия на душе 200.000 мне бы с дочкой хватило. По расходам примерно столько и получается, я подсчитывала. В любом случае у меня всегда есть тревога по поводу будущего. Это самое ужасное, что не знаешь, что будет завтра.

Виталий Милонов, депутат Госдумы:

– Глупо говорить, что для счастья деньги мне не нужны, но деньги – это не мой тренд, к счастью, а моя обязанность перед семьей. Мне нужно обеспечить достойную жизнь детям, их у меня шестеро. Лично мне хватит половины того, что я получаю, – 200.000 рублей. Телефон купить новый и апгрейд компьютера произвести да кроссовки по интернету взять. Все! Мне больше ничего не надо, шаверма дорого не стоит.

Сергей Полонский, предприниматель:

– Мне для счастья в месяц нужен 1 млрд $. Каждые два года будем запускать по объекту в Сочи, каждый из 12 проектов стоит от 10 млрд $. За 24 года их можно сделать.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №18-2021 под заголовком «Cколько вам нужно денег для счастья?».

Теги:
#Знаменитости #Садальский #Дана Борисова

Источник: sobesednik.ru