21.01.2021

Запирается сеть премиальных гипермаркетов «Красные паруса» — inethelp.ru

Источники на рынке недвижимости докладывают о закрытии всех точек гипермаркетов «Красные паруса», пишет «КоммерсантЪ». Они не пережили усиления конкуренции, сужения премиум-сегмента, девальвации рубля и введенного Владимиром Путиным продуктового эмбарго.

Как пишет газета, часть мест заняла X5 Retail Group — там покажутся «Перекрестки». Аренду 3-х точек подтвердили и в самой компании. Всего же у «Красных парусов» было восемь магазинов, включая гипермаркет на Малой Бронной, который закрылся ещё в августе. Исторический универмаг «Елесеевский» на Тверской также уйдет из-под управления сети.

Миша Бурмистров из «Infoline-Аналитики» разъясняет закрытие сети неуввязками в главном девелоперском бизнесе её обладателя Максима Блажко, при всем этом Евгения Хакбердиева из Knight Frank убеждает, что бизнес «Красных парусов» уже издавна испытывал задачи — опосля присоединения Крыма в 2014 году, когда русские власти ввели контрсанкции, запретив ввозить в Россию ряд зарубежных товаров. При всем этом «Красные паруса» постоянно работали с премиум-сегментом, а «высочайшая толика импорта, в особенности прибалтийских товаров, была определенным преимуществом сети». Она также добавляет, что сыграло свою роль и падение курса рубля: за крайние три года в Москве закрылись около 20 сетей, а премиум-рынок вынужденно сужается, обращаясь к наиболее узеньким нишам вроде здорового питания. Бурмистров также считает, что «Красные паруса» не выдержали конкуренции с нарастающими сетями.

    Сеть магазинов «Республика» признала себя нулем

Теги:
#Санкции

Источник: sobesednik.ru