04.12.2020

Цена нефти Brent опустилась до $38 — inethelp.ru

Баррель нефти Brent в ходе торгов в четверг, 11 июня, на лондонской бирже ICE показал снижение на 8,6% относительно закрытия предыдущей сессии.

Открывая Россию: лучшие направления для путешествий после карантина

Спецпроект «Известий» о туризме внутри страны

По данным торгов на 19.27 мск, августовский фьючерс нефти Brent торговался по $38,07.

Нефть марки WTI также подешевела в ходе электронных торгов Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX). Ее стоимость опустилась до $35,68 за баррель.

Нефтяные котировки поползли вниз еще в понедельник, 8 июня, стоимость барреля нефти североморской смеси Brent тогда составила $42,17 , а WTI — $39,22.

Понижение цен на нефть произошло после того, как 7 июня страны ОПЕК+ согласовали договор о продлении сокращения нефтедобычи до конца июля. После заседания стало известно, что Мексика не собирается участвовать в сделке ОПЕК+ с июля. Таким образом, без нее сокращение добычи нефти составит 9,6 млн.

В качестве обязательного критерия продления сделки стало выполнение отстающими странами базовых условий соглашения.

По мнению начальника отдела экспертов по фондовому рынку «БКС Брокер» Василия Карпунина, которым он поделился с «Известиями», подобное решение стран — участниц ОПЕК+ благоприятно подействовало на нефтяной рынок. Согласно его прогнозам, в перспективе цена на топливо стабилизируется около отметки в $40, после чего инвесторы «начнут проявлять рисковые аппетиты».

Источник: iz.ru