20.01.2021

Цены на нефть начали падать — inethelp.ru

Нефтяные котировки поползли вниз во второй половине понедельника, 8 июня. Так, по состоянию на 15:31 мск, согласно данным торгов на лондонской бирже ICE, стоимость нефти североморской смеси марки Brent опустилась на 0,30% относительно закрытия предыдущей сессии. Цена августовского фьючерса этой нефти составила $42,17 за баррель.

Открывая Россию: лучшие направления для путешествий после карантина

Спецпроект «Известий» о туризме внутри страны

Нефть WTI, в свою очередь, снизилась на 0,83%. Баррель нефти этой марки с поставкой в июле по состоянию на 14:43 мск в ходе электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустился до $39,22.

Ранее в этот же день впервые с 6 марта WTI поднялась выше $40 за баррель, а Brent превысила отметку в $43 за баррель.

7 июня страны ОПЕК+ согласовали договор о продлении сокращения нефтедобычи до конца июля. После заседания стало известно, что Мексика не собирается участвовать в сделке ОПЕК+ с июля. Таким образом, без нее сокращение добычи нефти составит 9,6 млн.

В качестве обязательного критерия продления сделки стало выполнение отстающими странами базовых условий соглашения.

Начальник отдела экспертов по фондовому рынку «БКС Брокер» Василий Карпунин в интервью «Известиям» отметил, что подобное решение стран — участниц ОПЕК+ благоприятно подействовало на нефтяной рынок. Согласно его прогнозам, в перспективе цена на топливо стабилизируется около отметки в $40, после чего инвесторы «начнут проявлять рисковые аппетиты».

В свою очередь, руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев согласился с прогнозом о том, что котировки в перспективе будут находиться в диапазоне $39–42 за бочку.

Источник: iz.ru