Медведев назвал эпидемию COVID-19 стимулом развития внутреннего туризма — inethelp.ru

Эпидемии, подобные пандемии коронавируса, являются стимулом для развития внутреннего туризма. Такое мнение высказал заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в среду, 17 июня, на совещании «Единой России» по развитию внутреннего туризма и поддержке туристической отрасли

Открывая Россию: лучшие направления для путешествий после карантина

Спецпроект «Известий» о туризме внутри страны

«Такого рода эпидемии (коронавируса. — Ред.) — это все-таки стимул, чтобы ускорить развитие внутреннего туризма, который, надеюсь, в результате этой нашей работы… может обрести новую жизнь», — цитирует его «РИА Новости».

Он призвал поддержать предприятия туристической отрасли, в том числе введением специальных экономических режимов, так как им необходимо снизить издержки.

Также Медведев предложил рассмотреть вопрос введения «лизинговых каникул» для туристических компаний, так как их автопарк практически полностью был приобретен в рамках данных условий кредитования.

Ранее в среду глава Федерального агентства по туризму России Зарина Догузова заявила, что отрасли удастся наверстать убытки после пандемии коронавируса только к концу 2021 года.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в этот же день, говоря о популярности внутреннего туризма, отметила, что количество забронированных россиянами туров в июне снизилось в 10 раз по сравнению с прошлым годом.

15 июня президент России Владимир Путин выразил надежду на эффективное развитие внутреннего туризма в России.

В середине мая в Ростуризме сообщили, что туристическая отрасль в нашей стране недополучила доходов на сумму в 1,5 трлн рублей из-за пандемии. Если ситуация не наладится, работу могут потерять 2,5 млн человек.

Согласно опросам, почти четверть россиян планирует провести свой летний отпуск на отечественных курортах, в частности в Крыму, Краснодарском крае и на Алтае. При этом отдых на российских курортах может подорожать на 30%. В АТОР «Известиям» объяснили это увеличившимся спросом и укороченным турсезоном.

Источник: iz.ru

Бизнес журнал