27.10.2020

В ГИБДД указали на отсутствие штрафов у Ефремова за вождение в нетрезвом виде — inethelp.ru

Актер Михаил Ефремов, ставший участником ДТП, в результате которого погиб человек, не получал за последние полтора года штрафов за вождение в нетрезвом виде. Об этом в среду, 10 июня, заявил заместитель начальника ГИБДД Москвы Алексей Диокин.

Открывая Россию: лучшие направления для путешествий после карантина

Спецпроект «Известий» о туризме внутри страны

«За 2019–2020 годы таких фактов (вождение Ефремовым в нетрезвом виде. — Ред.) не зарегистрировано», — приводит его слова ТАСС.

В то же время Диокин отметил, что за этот период у Ефремова зарегистрированы 50 нарушений дорожного движения, связанных в основном с превышением скоростного режима и несоблюдением дорожной разметки. Из них 11 приходятся на 2020 год.

В прошлом году Ефремов получил 39 аналогичных штрафов. По словам Диокина, все штрафы за 2019 год оплачены в полном объеме, а из тех, что получены в 2020 году, оплачены шесть и не оплачены пять, но срок их оплаты еще не истек.

Внедорожник Ефремова выехал на встречную полосу и протаранил фургон Lada вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве. Водитель Lada — 58-летний курьер Сергей Захаров — сначала был доставлен в НИИ имени Склифосовского с серьезными переломами, внутренним кровотечением и травмой головы.

Сам артист серьезных повреждений не получил и был доставлен в отделение на медосвидетельствование. По словам очевидцев, Ефремов едва стоял на ногах, так как был в состоянии алкогольного опьянения. После ДТП Ефремов заявил о намерениях вылечить Сергея Захарова.

«Так уж сильно пострадал? Я его вылечу. У меня денег до…», — сказал Ефремов.

Однако позже Захаров скончался в больнице от обильной кровопотери и травм внутренних органов. В связи с этим уголовное дело переквалифицировали на более тяжкий состав — с ч. 2 ст. 264 УК РФ на ч. 4 той же статьи («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее смерть человека»). Максимальное наказание по этой части статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

В ходе допроса Ефремов не смог дать показания из-за сильного алкогольного опьянения.

Проведенная экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови актера. По данным телеканала РЕН ТВ, также обнаружены следы наркотических веществ. Суд отправил Ефремова под домашний арест до 9 августа.

Источник: iz.ru