24.07.2021

Китайские телефоны так «без наценки», что заместо Xiaomi либо Huawei сейчас прибыльнее приобрести Motorola — inethelp.ru

G9 Plus как заменитель Redmi Note 9 ProОбсудить8/10Оценка по версии FerraMotorola G9 PlusЗдоровенный экран, емкая батарея и хороший набор камер. G9 Plus — самый современный из дешевых телефон Моторолы, и (в официальной рознице) наиболее дешёвая кандидатура сверхпопулярным Xiaomi Redmi Note 9 Pro/Poco X3, Huawei P30 Lite либо Realme 6 Pro. Если б мне в старенькые добрые времена произнесли, что китайские телефоны будут дороже, чем «наистарейшем и дорогой» бренд Моторолы, я бы рассмеялся сиим людям в лицо. А сейчас имеем то, что имеем. Но, быть может, в наиболее низкой официальной стоимости есть некий подкол?

Оглавление

    Наружный видУдобство использованияЭкранПроизводительность и автономностьКамераКонкурентыPoco X3 NFCSamsung Galaxy A51Итого

Совершенно-то рекламщики Motorola настаивают, что верно гласить Motorola Moto G9 Plus — дескать, Moto у их является таковым же идентификатором, как Galaxy у Самсунг и Redmi у Xiaomi. Но мы считаем, что звучит такое наименование так же по-идиотски, как “певец ртом” либо “отрицательный недочет”, и чувствуем из-за этого словосочетания баттхёрт заднепроходной задницы, потому простите-извините, в тексте будем именовать телефон просто Motorola G9 Plus либо G9 Plus.

Наружный вид

Когда я в первый раз брал G9 Plus в руки, меня посетило дежавю. Кое-где я все это уже лицезрел. Поразмыслил-подумал, да вспомянул. Nokia 8.3, господа. Впереди это два полностью схожих телефона. Экраны схожие, сканер отпечатков таковой же, размеры один в один, схожий “подбородок” и вырез в мониторе под камеру с той же стороны. Плохо? Нет, поэтому что цены на эти телефоны различаются вдвое, ну и вышли они приблизительно в одно время. И разница в стоимости никогда не в пользу Нокии. Но не будем о печальном.

Arrows-leftArrows-rightReload1 / 2

А сейчас попытайтесь отличить их (Motorola G9 Plus и Nokia 8.3 соответственно)

Совершенно, телефон представляет собой достаточно толстый (практически 1 см) пластмассовый брусок. Но за счет скругленных граней со стороны спинки, устройство в руке лежит отлично. При всем этом впереди никаких сюрпризов нет — обычной тонкий экран с достаточно приятным на ощупь стеклом. Неясно, есть ли здесь олеофобное покрытие, но палец уверенно скользит, а излишние приметные отпечатки здесь не возникают. По последней мере, в 1-ое время использования.

Arrows-leftArrows-rightReload1 / 2

Motorola G9 Plus

И раз уж я вспомянул сначала параграфа про Нокию, стоит сходу поведать про одну достаточно важную деталь — боковой сканер отпечатков. Почему-либо в Nokia 8.3 запамятовали про свойство сборки. Как результат — болтающаяся клавиша, к которой просто неприятно дотрагиваться. В случае с Moto G9 Plus дело обстоит по другому. При полностью схожей конструкции, никаких заморочек с “кривым” ходом данной для нас клавиши здесь нет, что не может не веселить, беря во внимание разницу в стоимости.

Может ли еще кое-чем изумить относительно дешевый телефон? Да, к примеру достаточно экзотическим методом защиты от воды. Если пристально приглядеться к поверхности корпуса, то будет видна еле приметная странноватая сетка (ну либо пленка, здесь кому как удобнее это именовать), которая не похожа на текстуру пластика. Вы изумитесь, но это нано-покрытие, которое защищает телефон от брызг воды. Естественно, это не защита по эталону IP68, но от случаем пролитого маленького количества воды либо пива защитить обязано.

Что касается блока камер, то тут все не совершенно совершенно точно. Он достаточно очень выпирает, но это можно простить, ибо здесь есть чему выпирать — неплохой модуль на 64 Мп. При всем этом инженеры сотворили волшебство — когда телефон лежит на столе и вы нажимаете на экран, телефон практически не начинает раскачиваться из стороны в сторону. Лишь если совершенно мало.

Удобство использования

Обычно мы объединяем этот пункт с предшествующим, но в случае со телефонами Motorola можно выделить и отдельный параграф под это. Удобство использования здесь заключается в большом количестве маленьких фишек, которые упрощают взаимодействие с телефоном.

Motorola G9 Plus

Сперва стоит поведать про сканер отпечатков. Не считая конкретного функционала, создатели программного обеспечения реализовали тут несколько потрясающих мыслях. К примеру, двойное касание клавиши питания для вызова перечня недавнешних приложений. Ну либо вызов контекстного меню в приложениях. Крайнее в особенности веселит, поэтому что размеры телефона — мое почтение. Один экран на 6,81” что стоит. Потому такие фишки с управлением — то, что необходимо.

Arrows-leftArrows-rightReload1 / 6

Фишки-фишечки. Целые полчища фишек!

Далее — увлекательнее. Двойной рубящий взмах телефоном активирует фонарик, а “из коробки” сходу же доступен аналог режима Always On, хоть здесь и установлен не самый пригодный для этого IPS-дисплей. И даже не самого высочайшего показателя контрастности хватает для того, чтоб поднять телефон и узреть принципиальные извещения на черном экране. Китайцам стоит поучиться у Motorola.

Экран

Moto G9 Plus получил экран, который выполнен по не самой нередко применяемой технологии — LTPS. Это как IPS, лишь чуток лучше. Смотрите сами. LTPS различается от собственного младшего брата скоростью отклика — тут она в пару раз выше, чем у IPS. Это сделалось вероятным благодаря наилучшей подвижности электронов и облегченной конструкции монитора.

Arrows-leftArrows-rightReload1 / 2

Motorola G9 Plus

Сами пиксели здесь могут сиять раздельно друг от друга, что обеспечивает на практике усовершенствованную контрастность и глубину темного цвета. Ну и энергии потребляет таковой экран меньше. И самое основное — отсутствие широтно-импульсной модуляции, которая присуща OLED-дисплеям. Другими словами, ваши глаза не будут уставать от неприметного частотного мигания. И за это инженерам из Motorola отдельный плюс.

Результаты теста монитора Motorola G9 PlusНаибольший уровень яркости (макс./мин.)430/3,7 кд/м2 (в автоматическом режиме макс. уровень — 530 кд/м2)Контрастность (больше = лучше)1300:1Цветовой охват (sRGB) (90-100% — эталон, больше = ужаснее)110%DeltaE (меньше = лучше)3,5Палитра (безупречная — 2,2)2,4Цветовая температура (безупречная = 6500K)6300К

В нашем тесте экран показал хорошие характеристики для собственной ценовой группы, хотя значение DeltaE могло быть чуток меньше. А вот яркости в 430 кд/м2 хватит для работы под прямыми солнечными лучами, а малая яркость здесь не будет выжигать глаза в полной мгле. Ну и “жрет” экран совершенно мало — о этом свидетельствуют крутые характеристики автономности.

В сопоставлении с остальными смартфонами-конкурентами мало непривычным кажется цветовая температура местного экрана — 6300К. Это достаточно “теплый” экран, в особенности, если положить рядом Moto G9 Plus и какой-либо Huawei/Honor, который будет по дефлоту уводить температуру в прохладные цвета. Разница будет видна и без колориметра, которым мы проводим наши редакционные испытания.

А сейчас посмотрите, что такое 6300K Моторолы против 7700K в Redmi Note 9 Pro либо 8600K у Redmi 9 в режиме насыщенных цветов (справедливости ради, без насыщенных цветов он выдаст 7000K)

Производительность и автономность

Восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 730G стал собственного рода каноном для устройств до 30 тыщ рублей. За относительно маленькую стоимость, чип дает современный технический процесс в 8 нм, который положительно сказывается как на итоговой производительности, так и на автономности устройства.

Микропроцессор построен по архитектуре big.LITTLE (2 ядра с частотой 2.2 ГГц Kryo 470 Gold + 6 ядер с частотой 1.8 ГГц Kryo 470 Silver). Совершенно, в некий степени это даже игровой чип, поэтому что буковка “G” рядом с заглавием показывает на завышенную частоту видеоускорителя (тут употребляется Adreno 618).

Arrows-leftArrows-rightReload1 / 3

Производительность микропроцессора Motorola G9 Plus

Но невзирая на шуструю работу в играх и сносные характеристики в бенчмарках, в ежедневных задачках телефон сталкивается с трудностями. 4 Гб оперативки уже мало для кучи открытых офисных программ, браузера и запущенного в фоне Microsoft Teams. Время от времени встречаются подергивания интерфейса, но даже с таковыми фризами общие воспоминания от работы устройства приятнее, если ассоциировать Moto G9 Plus и какой-либо свежайший Honor на морально устаревшем Kirin 710F с 12 нм техпроцессом.

Время автономной работы Motorola G9 Plus

И если производительность здесь находится в рамках компромисса меж мощностью и стоимостью, то уж с автономностью все в полном порядке. Все-же, 5000 мАч — это очень. А еще добавьте низкое энергопотребление как микропроцессора, так и IPS-дисплея, и 30 Вт комплектную зарядку, и в итоге мы получим одно из наилучших “долгоиграющих” устройств в собственном классе.

Камера

Motorola G9 Plus

Видимо, не хотя отставать от соперников в плане камер, Motorola решила поставить 64 Мп детектор в качестве основного модуля. Текущий прогресс достоин почтения, если ассоциировать Moto G9 Plus с прошлогодним Moto G8 Plus, у которого главный модуль на 48 Мп. Серьезно, камера не только лишь “подкачалась” в собственной разрешающей возможности, да и начала нормально снимать ночкой. Про прошедшее поколение такового сказать недозволено.

Arrows-leftArrows-rightReload1 / 5

Кратко о том, как камера снимает в нехороших критериях освещения

В целом, основному модулю не особо принципиально при каких критериях ведется съемка. Деньком камера снимает на “сухую”, а вот ночкой уже принуждает работать методы, которые склеивают несколько кадров с разной экспозицией в один. Если этого не хватает, то можно просто переключиться в режим 64 Мп и созодать снимки с высочайшей детализацией. Другими словами, на сфотографированном кустике либо дереве будут отлично различимы ветки и остальные маленькие детали.

Arrows-leftArrows-rightReload1 / 5

И не стоит уделять свое внимание на то, что телефон дешевый. Уж что, а снимать моторолы могут лучше почти всех. Те же хуавеи, которые стоят столько же (если не больше), снимают в почти всех вариантах ужаснее. Иногда даже на голову. Из соперников по качеству фото могу вспомянуть только Redmi Note 9 Pro, который выдает хорошую картину даже на широкоугольный модуль.

Motorola G9 Plus: ночь (Full HD)Motorola G9 Plus: ночь (4К)

С видео ситуация обстоит по другому. Совершенно, начну с того, что видео, снятое на телефон, часто представляет из себя только запечатление каких-либо принципиальных и увлекательных моментов без претензии на художественную ценность. Виной всему достаточно мелкие детекторы, которые не могут выдать такую картину, которая будет отлично смотреться на экрана монитора. Сиим мучаются даже флагманы, потому какие-то огрехи простить герою обзора можно. Есть возможность снимать в 4К со стабилизацией — и отлично, хватит даже для ночной съемки. А большего добиваться за такие средства просто тупо. Из минусов — "шевеленка" рисунки при работе стабилизации в 4К-режиме. Деньком таковых заморочек нет и в помине.

Передная камера в Moto G9 Plus снимает отлично. На выходе получаются резкие снимки, но лишь пока вы снимаете деньком. Ночкой камера начинает длительно “мыслить” и через пару секунд выдает готовый снимок. Шанс получения обычного — кое-где 70%.

Соперники

Motorola G9 PlusPoco X3 NFCSamsung Galaxy A51Операционная системаAndroid 10Android 10 + MIUI 12Android 10 + One UI 2Экран6.81", 2400х1080, 386 ppi, LTPS IPS, HDR106.3", 1080 x 2400, 395 ppi, IPS, 120 гц, HDR106,5", 2340×1080, 405 ppi, Super AMOLEDМикропроцессорQualcomm Snapdragon 730G (8 нм, 2 ядра 2.2 ГГц Kryo 470 Gold + 6 ядер 1.8 ГГц Kryo 470 SilverQualcomm Snapdragon 732G (8 нм, 2 ядра 2.3 ГГц Kryo 470 Gold + 6 ядер 1.8 ГГц Kryo 470 SilverExynos 980 (8 нм, 2 ядра 2.2 ГГц Cortex-A77 + 6 ядер 1.8 ГГц Cortex A55ГрафикаAdreno 618Adreno 618Mali-G76 MP5Оперативка4 Гбайт6 Гбайт6 ГбайтНакопитель128 Гбайт + microSD64 Гб + microSD (совмещенный разъем)128 Гбайт + microSDXC (совмещенный разъем)СвязьLTE, Wi-Fi 802.11 (a/b/g/n/ac), Блютуз 5.0, A2DP, LE, A-GPS, GLONASS, GALILEOLTE, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Блютуз 5.1, GPS, GLONASS, NFСLTE, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, Wi-Fi Direct, hotspot, NFC, GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, BDS, GalileoКамерыОсновная: 64 Mп, f/1.8 Доборная сверхшироугольная: 8 Mп, f/2.2 Макро: 2 Mп, f/2.2 Детектор глубины: 2 Mп, f/2.2 Передная: 16 Мп, f/2.0Основная: 64 Мп, f/1.9 Доборная сверхширокоугольная: 13 Mп, f/2.2 Макро: 2 Мп, f/2.4 Детектор глубины: 2 Mп, f/2.4 Передная: 20 Мп, диафрагма f/2.2Основная: 48 Мп, f/2.8 Доборная сверхширокоугольная: 12 Mп, f/2.2 Макро: 5 Мп, f/2.4 Детектор глубины: 5 Mп, f/2.2 Передная: 32 Мп, диафрагма f/2.2Аккумулятор5000 мАч, стремительная зарядка 30В5160 мАч, стремительная зарядка 33В4500 мАч, стремительная зарядка 15ВРазмеры170×78,1×9,7 мм165,3×76,8×9,4 мм158,9×73,6×8,7 ммМасса223 г215 г187 гСтоимость18 тыщ рублей20 тыщ рублей23 тыщи рублей

Poco X3 NFC

Poco X3

Телефон от еще 1-го бренда Xiaomi, который позиционируется как “убийца” соперников в средне-бюджетном секторе. И право на такое размещение есть. При достаточно умеренной стоимости в 20 тыщ рублей, клиент получит и экран с частотой обновлений 120 Гц, и наиболее мощнейший чип. В Poco решили пойти с козырей и установили в X3 Qualcomm Snapdragon 732G. Отличия от 730G кроются в разогнанных до 2,3 ГГц 2-ух ядрах Cortex A76. Другие характеристики не перетерпели конфигураций.

В остальном, POCO X3 — это идеологический аналог героя обзора. Таковой же сканер сбоку, похожие размеры и приблизительно однообразный припас автономности. Разве что смотрится этот телефон, лично, мало пугающе. Виной всему весьма странноватый модуль камеры. Нет, серьезно, как это совершенно пришло инженерам в голову?

Самсунг Galaxy A51

Самсунг Galaxy A51

Чуток наиболее современный дизайн, воодушевленный линейкой Note. Да, конкретно в Note 10 возник известный вырез под камеру, расположенный прямо по центру статус-бара. Сейчас он добрался и до телефонов исходного уровня. Оболочка One UI призвана быть наиболее миролюбивой к юзеру, ну и смотрится увлекательнее, чем у соперников.

В плане железа здесь те же яичка, лишь вид сбоку. Самсунг установили в A51 свой чип Exynos 980 — похожая архитектура, никаких разогнанных ядер, но все этот же экономный техпроцесс 8 нм. То, что необходимо для телефона, который просто будет делать ежедневные функции.

Да, исходя из убеждений цены/свойства Galaxy M31 красивее, но он тоже влетит для вас в 20 тыщ рублей, а микропроцессор там хреновастый, уровня тех, которые в Xiaomi стояли в 2018 году (Mi A2 и т.д.)

Итого

Motorola G9 Plus — это удачное продолжение мобильных телефонов на стыке экономного и среднего классов, пусть и в новейших кусачих реалиях упавшего курса рубля. За сравнимо маленькую стоимость в 19000 рублей (даже Xiaomi аналогичного уровня в официальной рознице стоит 20 тыщ, другие ещё дороже), вы получаете шустрое устройство на “незапятанной” операционке с маленькими, но весьма полезными переменами снутри. Ну и камера здесь на уникальность “вылизана” и буквально снимает лучше, чем близкие по стоимости Самсунг либо Huawei.

Motorola G9 Plus

Но есть здесь и свои неудачи. К примеру, свойство использованных материалов. За несколько недель тестирования, телефон сумел получить пару смачных царапин при достаточно осторожном использовании. Да, практически что “о воздух”. И хорошо бы лишь стекло впереди царапалось, царапается к тому же задняя спинка. Еле приметно, но весьма грустно. Потому запасайтесь чехлами и защитными стеклами. Они для вас понадобятся. В остальном, претензий нет. Твердые 8 из 10 баллов.

8/10Оценка по версии FerraMotorola G9 PlusПлюсы

    Чуток дешевле всех китайских соперников в оф.розницеОдна из наилучших камер по качеству съёмки посреди телефонов до 20 тыщ рублейПочти «пустая» оболочка системы — легковесная и без рекламыПроизводительность и автономность на уровне

Минусы

    Корпус весьма стремительно и «на ровненьком месте» покрывается царапинамиМожно жить и с 4 ГБ оперативки. Но обидно (нужно бы 6, за такие-то средства)

Создатель: Игорь СайкинLenovo MobileMotoMOTOROLAОбсудить

Источник: ferra.ru