27.02.2021

Не гоняйтесь за шильдиками — отличные часы уровня Apple Watch можно приобрести вдвое дешевле — inethelp.ru

Amazfit GTS 2, напримерОбсудить8/10Оценка по версии FerraAmazfit GTS 2Извините, что мы здесь снова со своим Apple, но в умных часах сейчас сформировалось два лагеря. В одном производители делают часы в стиле Apple Watch, но наиболее прибыльные по соотношению цены и свойства (у Apple наценка «за этикетку» так велика, что способностей создать аналог дешевле много). 2-ые делают «назло Apple» и «как угодно, лишь чтоб не было похоже на Apple Watch!». У нас сейчас на обзоре модель из первой группы, причём самая современная и крутая по выгодности покупки посреди всех «Apple Watch, но не от Apple».

Оглавление

    Наружный видИнтерфейсФункцииАвтономностьОтличия от предшественникаИтог

Вода гранит точит — когда-то Android-смартфоны были пародией на iPhone «для бедных», а сейчас уже обладатели Айфонов должны оправдываться, для чего они приобретают переоценённые телефоны, если на Android есть варианты дешевле и не ужаснее.

Вот и с часами равномерно происходит таковая же ситуация, и не только лишь в целом, да и в частностях: если те же Amazfit GTS в 2019 году были только снаружи и отдалённо похожи на часы Apple, то вышедший в 2020 году Amazfit GTS 2 подобрался к Apple Watch так близко, и с таковой различием в стоимости, что серьёзных аргументов в пользу переплаты за Эппл уже практически не осталось. Правда, на бочку мёда нашлась и ложка с дёгтем, но обо всём по порядку.

Amazfit GTS 2

Наружный вид

Снаружи новость не очень различается от прошедшего поколения — всё этот же «околоквадратный» дизайн в дюралевом корпусе. Он, как и в 2019 году, очевидно вдохновлён яблоковыми часами. Хотя и маленькие доработки тоже приметны.

К примеру, сейчас боковая клавиша окружена плавным выступом. Это нововведение посодействовало «вылечить» делему, когда кнопка цеплялась за одежку. Мелочь, а приятно.

Arrows-leftArrows-rightReload1 / 2

Размер AMOLED-дисплея остался прежним — 1,65 дюймов. Разрешение — 348×422, приблизительно такое же, как у Apple Watch Series 6 (324×394) Он всё таковой же большой и создаёт эффект полной безрамочности, когда вы используете циферблаты с чёрным фоном (приятная изюминка AMOLED). За счёт этого часы, к слову, смотрятся приметно дороже, чем стоят по сути.

Комплектный ремешок Amazfit GTS 2 не изумил — обычный, силиконовый, крепление традиционное. Таковой кладут в коробку с каждыми смарт-часами бренда, и я бы, пожалуй, прикупил что-то повеселее. А это можно создать просто, поэтому что Amazfit не стали сочинять собственное крепление и оставили всепригодное на 20 мм. Короче, несколько 10-ов вариантов ремешков и браслетов на AliExpress к вашим услугам. На хоть какой вкус и кошелёк.

С оборотной стороны часов находятся новейший датчик. Он сейчас определяет не только лишь частоту сердечных сокращений (ЧСС либо проще говоря пульс), да и уровень кислорода в крови.

Интерфейс

Как и любые остальные «умные» часы от Amazfit, активировать Amazfit GTS 2 необходимо при помощи фирменного приложения Zepp (есть версия и для iOS версия от 10 и новее, и для Android версии 5.0 и новее). Опосля этого приложение можно применять для установки новейших циферблатов для часов, выслеживать подробную статистику сна, настраивать наружный вид интерфейса устройства и т.д.

Сейчас о управлении самих часов. При нажатии на боковую клавишу, нас встречает основной экран. Зависимо от установленного циферблата, информация на нём может различаться. Циферблат можно поменять или, как говорилось выше, через приложение, или долгим нажатием пальца на экрана, чтоб избрать циферблат из предустановленных вариантов.

Arrows-leftArrows-rightReload1 / 2

Листаете сверху вниз, раскрывается типичный центр управления. В нём есть данные о уровне заряда и погоде, а ещё можно получить доступ к принципиальным функциям, таковым как подобие фонарика (экран зажигается белоснежным светом на предельной яркости), настройка уровня яркости монитора (авто, по датчику освещённости, или ручная регулировка), переводу часов в режим «Не тревожить» и дальше по списку. Если же напротив, провести пальцем снизу ввысь, раскроется перечень извещений, наподобие шторки извещений в Android.

Arrows-leftArrows-rightReload1 / 2

Слева от головного экрана находятся карточки резвого доступа. Их можно поменять местами, добавлять либо отключать через приложение Zepp, набросать туда можно «Погоду», «Цели», «Уровень кислорода крови», PAI, «Будильник» и «Пульс». Лично мне эти карточки поменяли все другие «экраны» часов. Не достаточно того что они и так довольно информативны сами по для себя, так ещё и при их нажатии попадаешь в соответственное меню, и листать пункты в перечне смысла уже нет.

Arrows-leftArrows-rightReload1 / 2

Если же просвайпать на право, то можно поглядеть как близко закрытие всех целей (нормативов, так сказать) физической активности, измерить пульс и так дальше.

Нажав на боковую клавишу, попадаете основное меню, в каком перечень пт и их порядок также можно настроить через в приложении со телефона.

Функции

Интерфейс — это, естественно, любопытно, но что совершенно могут часы? То же, что и большая часть современных аналогов, но чуточку больше. Amazfit GTS 2 хорошо управляются со собственной традиционной функцией, подсчётом шагов, но, по-прежнему, время от времени могут высчитать для вас излишнего опосля поездки на авто по русским ухабистым дорогам.

Тренировочных режимов в часах целых двенадцать (в том числе бег, ходьба, езда на велике, плавание и остальные), но есть и доп в меню «Больше». Сами тренировки необходимо включать вручную.

Как я отметил чуток ранее, часы могут определять не только лишь пульс, да и уровень кислорода в крови. Делается это в соответственном меню. Для вас придётся замереть не двигаться около 30 секунд. По итогу часы покажут для вас уровень кислорода в процентах — если у вас 95% и выше, то с базисными наружными аспектами физического здоровья у вас всё в порядке.

Arrows-leftArrows-rightReload1 / 5

Как проходит измерение уровня кислорода в крови

Но функции, описанные выше — детский сад на фоне, на самом деле, главной фишки новинки. Сейчас с часов Amazfit можно не только лишь отклонять входящие звонки, да и принимать их, также говорить прямо с устройства. Это сделалось вероятным благодаря возникновению в часах интегрированных динамика и микрофона. Весьма помогает, когда поутру вы бегаете по квартире, как потерпевший, опаздывая на работу, а телефон лежит на зарядке. Либо когда на улице дождик, экран телефона намокает и перестаёт нормально реагировать на нажатия.

Также на Amazfit GTS 2 можно «закачать» музыку либо подкасты — в общем, хоть какой аудиофайл. Делается это, как и почти все, через фирменное приложение. Внутренней памяти в часах 3 ГБ.

Автономность

Вы таки будете смеяться, но, как Amazfit приблизились по функциональности к Apple Watch, они стали похожи на часы Apple и по автономности. На официальном веб-сайте Amazfit нам обещают, что часы могут проработать до 7 дней при «обычном использовании» и до 20 дней при использовании «базисном», на самом деле это совершенно не так. С повсевременно включенным циферблатом Always on display (AOD), мониторингом сердцебиения раз в 30 минут, средним уровнем яркости экрана и активными извещениями из Telegram, автономности хватит на 3-4 денька. Без Always-on сможете рассчитывать на 5 дней. Но чуть ли больше. Естественно, это не совершенно уж грустная автономность, поэтому что младшие модели Apple Watch (SE) разряжаются в ноль за трое суток даже без Alawys-on и измерения кислорода в крови. Но зато у Apple есть возможность ставить посторонние приложения, а Amazfit GTS 2 наслаждается встроенными. В «огороженном» от установки стороннего софта девайсе хотелось бы рассчитывать на настоящих 7 дней работы от аккума.

Arrows-leftArrows-rightReload1 / 2

Заряжаются Amazfit GTS 2 при помощи магнитной площадки — один в один как было с прошедшим поколением. Фанатов бренда, правда, разочарует, что зарядка от первого поколения Amazfit GTS не подступает ко второму, хотя сами часы по форме и дизайну не особо поменялись. На восполнение аккума от 0 до 100% уходит около 2-3 часов от USB-порта компа.

Отличия от предшественника

Amazfit GTS и GTS 2 различаются не конструктивно. Но те отличия, что всё же были добавлены, делают новое поколение намного увлекательнее предшественника. Не достаточно того, что часы стали ещё на один шаг поближе к Apple Watch благодаря способности принимать и совершать звонки, а ещё сохранять в память устройства музыку, так они сейчас ещё и разрешают детально настроить меню и виджеты в приложении со телефона. Выходит комфортно.

Ну и само меню фирменного приложения при привязке Amazfit GTS 2 очень различается от того, что можно узреть привязав уникальные GTS. И различается оно очевидно в наилучшую сторону.

Результат

Помните, как сначала обзора я намекал, что «не обошлось и без утрат», говоря о эволюции Amazfit GTS 2 и высококачественного роста в сопоставлении с Apple Watch? Это и взаправду так. Ради того, чтоб новейшие часы Amazfit могли повытрепываться звонками с часов, измерением уровня кислорода в крови и иными «взрослыми» функциями, пришлось пожертвовать автономностью. Ну и стоимость уже не «демпинговая», как это постоянно было у Amazfit.

Если 1-ое поколение GTS можно было отыскать на старте за 9-10 тыщ рублей, то GTS 2 продаются уже за 13-15 тыщ рублей. Недешево? Honor MagicWatch 2 с приблизительно таковой же функциональностью в официальной рознице тоже стоит 12-13 тыщ рублей. И он даже выносливее, но экран мельче, настроить систему под себя у вас не получится (все пункты меню «прибиты гвоздями»), а совместно с приложением Huawei Health для вас в телефон ставятся HMS (Huawei Mobile Services, большущее приложение размером с Гугл Play, лишь без значка пуска). Тем не наименее, это более толковая кандидатура, хоть и с круглым экраном.

Самсунг Galaxy Watch Active стоят 14-17 тыщ рублей и… разряжаются за полтора-два денька (совершенно жесть!).

«Антикризисные» Apple Watch SE за 17 тыщ рублей в сопоставлении с Amazfit дают установку и удаление новейших приложений. Но, во-1-х, совместимы лишь с iPhone, во-2-х, по автономности сравнимы, но вы не можете отвечать с их на звонки и звонить сами. А ещё у вас не будет Always-on-display (неизменного отображения циферблата), а мониторинг здоровья будет усечённым. А настоящие конкурентоспособные Apple Watch Series 5 и Series 6, у каких эти функции будут, влетят для вас в 30-40 тыщ рублей. И да, они не будут работать с вашим Android-смартфонов, в отличие от Amazfit.

Потому, когда я гласил о Amazfit GTS 2, как о наилучшей кандидатуре Apple Watch без переплаты, я не шутил. Если у вас нет требований к установке необыкновенных приложений на часы, бюджет ограничен, а дизайн умных часов охото «квадратненький», GTS 2 — самый пригодный вариант.

8/10Оценка по версии FerraAmazfit GTS 2Плюсы

    Функция измерения уровня кислорода в кровиВозможность принять звонок и побеседовать через часыОчень много способности настроить меню и виджеты под себя в приложении на телефоне

Минусы

    Автономность так себеЦена не стала быть на уровне «у всех других дороже»

Создатель: Булат Кармакумные часыносимая электроникаAmazfitAmazfit GTSОбсудить

Источник: ferra.ru