18.01.2021

Самые дорогие номера на машину — inethelp.ru

Вещи должны подчеркивать статус владельца — это утверждение прочно вбито в головы людей. Число желающих приобрести нечто статусное и значимое увеличивается, и потому стоимость на подобные вещи, подстегиваемая ростом спроса, неумолимо ползет вверх. Это касается не только модных аксессуаров, типа часов за пару миллионов долларов, либо спорткаров ручной сборки. В бешеные суммы любителям «понтануться», если говорить простым языком, обходятся и автомобильные регистрационные знаки. О самых дорогих номерах на машину в России и в мире — а материале 24СМИ.

Самые дорогие номера в России

О том, что российские автовладельцы готовы выложить за «красивый» номер для машины кругленькую сумму, слышали многие. Но мало кто представляет, в какие суммы подобный каприз способен вылиться. А они довольно солидные: цена желанной комбинации цифр и букв доходит до 11 млн рублей — столько просят за номера ЕКХ и АМР, которые, как правило, устанавливают на транспорт госструктуры, чиновники и депутаты.

Большим спросом пользуются также регистрационные знаки, содержащие «счастливые семерки». Естественно, номера типа *777**777 считаются наиболее «везучими» и оцениваются теневыми перекупщиками в 1,5-2 млн рублей.

К «красивым» относятся и комбинации с одинаковыми буквами или цифрами — цена таких достигает 6 млн рублей. Госномера из «первой десятки» — 001… 009 — приобрести возможно за 3-4 миллиона. Стоимость «зеркальных», в которых повторяются первая и последняя цифра, способна составлять до 150 тысяч рублей. В близкую сумму обойдется и подбор букв в соответствии с инициалами хозяина.

7 звезд, которые путешествуют эконом-классомЧитать

Поскольку законодательно в России приобретение «красивых» номеров запрещено, стремящимся заиметь приглянувшийся номер приходится приобретать таковой вместе с автомобилем, на который тот зарегистрирован, а потом уже заниматься перерегистрацией. Зато это сравнительно легальный способ, в отличие от теоретического подкупа сотрудников МРЭО.

Недавно в ГИБДД решили разрешить автовладельцам приобретать желаемые варианты номеров официально — через «Госуслуги». Инициатива заработает в течение 2020 года — российские любители выделиться наверняка окажутся рады шансу получить «крутую» комбинацию легально, правда, заплатив повышенную пошлину, достигающую 200-300 тысяч рублей. Перепродать полученные таким образом номера вместе с машиной не выйдет — при продаже транспортного средства регистрационные знаки возвращаются в МРЭО, а при желании нового владельца их выкупить пошлину придется оплатить заново.

Там, где деньги

Однако российские водители вовсе не являются исключением — иностранцы тоже падки на подобную «красоту». Правда, тут речь идет о других суммах, ведь состоятельные люди, стремящиеся приобрести понравившийся госзнак, выкладывают на специально проводимых аукционах и бо́льшие деньги.

Например, в 2016 году в Дубае был выставлен автомобильный госномер L 171 за $115 тыс. И это только стартовая цена. Подобное, однако, далеко не предел — о том, какую сумму готовы выложить за «железку с буквами» состоятельные люди и сколько все-таки стоит самый дорогой в мире номер на машину, речь пойдет ниже.

Ценный раритет

Открывает подборку рекордно дорогих автономеров приобретение Майкла Маккумба, выложившего за «жестянку с цифрами» $400 тыс. Купленный бизнесменом автомобильный госзнак M1 — один из старейших номеров для машины в мире, выданный в Великобритании еще в 1903-м и числившийся до 2006-го за раритетным «Мерседесом» 1900 года выпуска, который возможно было увидеть в Таттон-парке.

Один из самых дорогих номеров на машину — М1 / «Автоцентр»

Новый обладатель раритетного госномера утверждал, что собирается подарить его собственному сыну, которому на момент покупки исполнилось 6 лет. Однако уже спустя год-другой регистрационный знак попал в объективы фотокамер на «Мерседесе» модели SL63 AMG.

VIP1

View this post on Instagram

A post shared by Rolls-Royce Corniche (@rollsroycecorniche) on Jan 25, 2020 at 1:10pm PST

В $400 тыс. обошлось приобретение автомобильного номера VIP1 и известному в России бизнесмену Роману Абрамовичу, который разместил купленную «вещицу» на бампере своего Rolls-Royce Corniche. Теперь кабриолет российского предпринимателя способен похвастаться госномером с историей, ведь прежде регистрационный знак красовался на авто самого Иоанна Павла II, предстоятеля Римско-католической церкви. Кстати, номер уже продавался в 2004 году, однако тогда обошелся покупателю не в пример дешевле — в $80 тыс.

Вместо цветов

Набиль Бишара из Ливии купил в 2009 году на регулярно устраиваемом аукционе в английском Уорвикшире регистрационный номер 1 D, потратив на приобретение $513 тыс. «Красивый» знак предприниматель подарил жене, считая, что подобное «украшение» прекрасно дополнит новый Bentley, обладателем которого незадолго до этого стала возлюбленная ливанского бизнесмена.

Красная старушка

Еще один старейший в Соединенном Королевстве номер для машины S1 продали с аукциона в 2008-м. Прежним владельцем заветной таблички был лорд Джон Макдональд, входивший в число первых в Шотландии людей, решивших обзавестись «самобеглой коляской». Год выпуска исторической вещицы, как и в прошлом случае, — 1903-й. Покупатель, который предпочел остаться неизвестным, приобрел регистрационный знак за $570 тыс. Вскоре номер красовался на старой «Шкоде» красного цвета.

110-летний

Номеру F1, под которым прежде числился принадлежащий совету британского графства Эссекс автомобиль Volvo S80 (на нем перевозили председателя), в 2019-м исполнилось 110 лет. В 2008 году английское достояние приобрел по цене в $700 тыс. Афзал Кан, владеющий известным автомобильным тюнинг-ателье. Сначала предприниматель из британского Брэдфорда разместил раритетную табличку на Mercedes SLR McLaren, но спустя непродолжительное время перевесил на Bugatti Veyron Super Sport Carbon Edition.

Номер на машину F1 / kahndesign.com

В 2014-м некто из ОАЭ предложил за госномер Кану $9 млн, но Афзал не согласился. Впрочем, 4 года спустя номерной знак все-таки выставили на продажу за $18,5 млн, однако пока покупателя не нашлось.

Любитель Ferrari

Джон Коллинз из Великобритании — большой любитель Ferrari. Бизнесмен не только продает машины этой марки в собственном салоне, но и коллекционирует экземпляры, представляющие ценность, помимо той, что дает налепленный на капот «шильдик» итальянского автоконцерна. Номер 25 O ценитель «итальянских жеребцов» приобрел в 2014-м специально для купе Ferrari 250 SWB, произведенного в 1961 году и принадлежавшего прежде прославленному британскому рок-музыканту Эрику Клэптону.

Какие пенсии получают российские знаменитостиЧитать

По признанию самого Джона Коллинза, на аукционе мужчина рассчитывал потратить не больше $350-400 тысяч. Но в результате «вышел за лимиты», потратив $815 тыс. Зато теперь некогда принадлежащее рокеру коллекционное купе украшает табличка, прекрасно подходящая к модели Ferrari, ведь внешне госномер смотрится, как число 250, что и делает его уникальным.

Привет Цукербергу

Австралиец Тай Тран — сам себе аукцион. Он приобретает «крутые» номера с целью перепродажи. Так, в 2012 году ему удалось сбыть номер с названием известной социальной сети FACEBK по цене в $1,2 млн, хотя делец и не смог сильно «навариться» на собственном предприятии — за «табличку с цифрами» для машины предприниматель и сам выложил примерно столько же. Тай Тран после этого решил попытать счастья с госномером PAYPAL, собираясь выручить за него не меньше миллиона.

Самые дорогие номера в мире

Но самые дорогие номера на машину продаются не в Англии или Австралии. В ОАЭ тоже устраивают аукционы, где продают по баснословным ценам «крутые» регистрационные знаки. Так, за госномер, состоящий из единственной цифры 9, аноним из Абу-Даби отдал $4,2 млн. Но и ему до лидеров далеко.

В 2008-м за госзнаки с цифрами 7 и 5 магнат из Абу-Даби Таталь Мухаммед аль-Кури отдал в общей сумме $11,4 млн. ($4,6 и $6,8 млн соответственно). Цена номеров оказалась больше стоимости двух Rolls-Royce Phantom, на которых их поставили.

Владелец группы компаний RSG Балвиндер Сахни купил на проходившем в 2016 году в Дубае аукционе номер D5 за $9 млн. Это не первое подобное приобретение бизнесмена, ведущего дела в Эмиратах. В 2015-м он уже потратил на собственное своеобразное хобби $6,5 млн.

Самый дорогой номер на машину / drive2.ru

В 2016 году арабский предприниматель Ариф Ахмад аль-Заруни за купленный в Шардже номер с «единицей» заплатил $4,9 млн. И остался доволен, потому что цифра 1 для мусульман символизирует веру в единого Бога, которым является Аллах. А еще потому, что «урвать» «знаковый» госномер удалось по крайне выгодной цене. Ведь за 8 лет до этого другой магнат из Абу-Даби по имени Саид Абдул Гаффар аль Кури, двоюродный брат упомянутого выше Таталя Мухаммеда, потратил на точно такой же госзнак на $10 млн больше. Именно номер на машину с «единицей», приобретенный аль-Кури за $14,5 млн и установленный на Pagani Huayra, и остается до сих пор самым дорогим в мире среди купленных.

Источник: 24smi.org