01.12.2020

“Ад адский”: бывшая фигуристка пожаловалась на жестокость Тутберидзе — inethelp.ru

Александра Степанова рассказала, почему не стала переходить в группу Этери Тутберидзе.

На фоне скандальных уходов известных российских фигуристов от звездного тренера Этери Тутберидзе журналисты узнали, как себя чувствуют в группе звездной наставницы юные спортсмены.

Так, бывшая российская фигуристка Александра Степанова поделилась неприятными подробностями деятельности тренера.

По словам спортсменки, в свое время она не стала переходить в группу Тутберидзе по серьезным причинам.

Как заявила Степанова, прославленный тренер нередко морально унижает своих юных воспитанников.

«Мама Даниила Самсонова созванивалась с моей мамой и говорила, что там все не очень: мучают детей, чехлы летают. Плюс знакомые из моей группы — имен называть не буду, две девочки и мальчик, которые перешли к Тутберидзе. Их родители тоже говорили моей маме, что там обижают детей», — сказала она.

По словам Степановой, она лично общалась с одной девочкой, и та заявила, что в группе у Этери Тутберидзе «ад адский» и туда не стоит идти.

«И если ты понимаешь, что можешь добиться результатов иным путем, не насильственным — не иди туда. Потом они ушли от Тутберидзе, за исключением Дани Самсонова, и у них пошли адские проблемы со здоровьем, психикой. Плюс Тутберидзе любит худых девочек. Таких «плотненьких» — у которых мышцы помощнее, кость пошире — она не любит, пытается их «схудить». При том, что в 95% случаев сделать это сложно и невозможно, она пытается это сделать», — жалуется Степанова.

По ее словам, Тутберидзе «давит морально», и из-за этого у ее подопечных происходят срывы.

«Человек вроде держится, держится, а она потом крикнет «Корова ты жирная», начнет морально давить, и будет срыв. Меня насторожили слова многих людей. Мол, как так: вы заявляете об этом, но сами у нее тренируетесь? И потом я поняла, что люди от нее стали просто уходить. Кто-то совсем закончил со спортом, кто-то появляется в шоу на вторых ролях. И этих людей никто не знает», — сказала она.

По ее словам, среди воспитанников Этери есть и те, чьей судьбе, мягко говоря, не приходится завидовать.

«Кто-то закончил очень плачевно, в больнице, с анорексией; потом была булимия, ожирение. И я поняла, что я так не хочу и к Тутберидзе пока, наверное, не пойду. Я не хотела себе такой судьбы, как у этих людей», — сказала она.

Напомним, что ранее от Этери Тутберидзе начали массово уходить талантливые спортсмены. Одним из самых громких стал уход от специалиста олимпийской чемпионки Евгении Медведевой.

За последнее время от Тутберидзе ушли также Александра Трусова, Алена Косторная и другие фигуристы.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в
Facebook

Источник: topnews.ru