24.10.2020

Банк отобрал квартиру у наследников «Иванушки» Олега Яковлева — inethelp.ru

Лучший друг музыканта единолично оплатил долг.

Экс-участника группы «Иванушки International» Олега Яковлева не стало еще в 2017 году, а его наследство до сих пор делят. Наследники – а их трое – не могут поделить недвижимость артиста. Например, его гражданская жена Александра Куцевол не выезжает из 4-комнатной квартиры Яковлева на Дербеневской набережной стоимостью более 20 миллионов рублей.

При этом суд признал право на квартиру друга Яковлева – Романа Радова. Куцевол подала апелляцию, но из-за карантина все затянулось, заседание будет только через месяц.

Ранее банк потребовал с трех ответчиков — племянницы, друга и гражданской жены, объявившей себя наследницей, вернуть долг Олега Яковлева. В 2014 году певец взял ипотеку на 15 лет, а в залог оставил ту самую квартиру. После его смерти никто за квартиру не платил и банк через суд потребовал 5  млн рублей. Из них 4,6 миллиона – задолженность по кредиту, 376 тысяч – начисленные проценты и более 40 тысяч — пени.

Суд в итоге решил взыскать жилье, а после пустить его с молотка. Тогда вмешался один из наследников – лучший друг Яковлева.

«Уже после суда я принял решение единолично погасить всю сумму, чтобы не потерять квартиру Олега.  Пришлось оплатить все эти 5 миллионов. Но заселиться в апартаменты у реки я по-прежнему не могу: в них проживает Александра Куцевол. Полагаю, наш вопрос затянется еще очень надолго, и возможно, выселять ее придется с помощью судебных приставов», — рассказал Радов в интервью «КП».

Ранее Topnews сообщал, что Олег Яковлев в своем завещании оставил наследство посторонним людям, гражданской жены музыканта в завещании не оказалось. Так, зарубежная недвижимость исполнителя в Черногории и практически все счета отошли племяннице Олега из Иркутска Татьяне. Три квартиры в Москве заполучил Роман Радов,  институтский друг Яковлева.

Источник: topnews.ru