29.10.2020

Блогера Настю Тропицель не могут похоронить в Санкт-Петербурге спустя почти 3 недели после ее гибели — inethelp.ru

Поклонники винят родных девушки в попытках монетизировать ее смерть.

В середине июня СМИ писали о том, что на Бали погибла 18-летняя блогер Анастасия Тропицель, которая попала в ДТП на мотоцикле и погибла от полученных травм.

Сообщалось, что первая часть похорон Тропицель прошла на Бали, где была развеяна половина ее праха. Вторую часть похорон и прах девушки родители хотели захоронить в Петербурге, но организация похорон столкнулась с препятствиями.

По словам отца Насти, доставку праха дочери с Бали в Россию пришлось ждать очень долго, а теперь родители никак не могут организовать достойные похороны.

«Мы сами не знаем когда будут похороны, потому что столкнулись с бюрократией. Идет согласование документов для кладбища. Я, честно говоря, не знаю, как у других получается по древнерусской традиции захоронить тело на третьи сутки, а по мусульманской вообще до заката. У нас это не получилось и не получается. Возможно, это связано с тем, что у нас место под урну или потому, что это особенное место. Я сделал все, чтобы оно у нее было приличное, и вы, когда будете приходить к ней на кладбище, не блуждали», — сообщил отец Насти.

Однако, несмотря на заверения родственника Тропицель, ряд поклонников блогерши подозревают его и мать Насти в искусственной попытке нажиться на ее смерти.

Ранее их упрекали в том, что родные продолжают вести страницу дочери в соцсетях, выкладывают и зарабатывают деньги на ее видео на YouTube, попутно провоцируя  активность подписчиков, проводя опросы, румтуры и так далее.



Конкретную причину задержки похорон отец Тропицель не указал. Зато в Сети появилось видео, на котором запечатлен момент, когда мать Тропицель забирала урну с ее прахом в аэропорту. Сама женщина снимала происходящее на фронтальную камеру.

Ранее Topnews писал о том, что  отец Тропицельпоказал видео со странных поминок дочери. Как пояснил отец, родственники решили сымитировать обстановку, которую восемнадцатилетняя звезда Сети так любила при жизни.

Источник: topnews.ru