02.12.2020

Доктор Мясников объяснил, будет ли вторая волна коронавируса в России — inethelp.ru

В СМИ нагнетают обстановку, уверен теледоктор.

Известный российский доктор Александр Мясников отреагировал на всевозможные страшилки в СМИ о второй волне коронавируса. В своем Телеграм-канале теледоктор посоветовал не поддаваться панике.

Ранее Мясников заявил, что есть болезни, в разы страшнее коронавирусной инфекции COVID-19 и бубонной чумы. По его словам, это свиной и птичий грипп из Китая.

Теперь же Мясников  отметил, что СМИ активно «муссируют тему наступления второго пришествия страшного КОВИДа».  Так, журналисты пишут о росте инфицированных, второй волне в Германии, жертвах в Бразилии.

Мясников заявил однозначно – «нет никакой второй волны», по его словам, правильнее сказать, что «это все еще первая».

«Природа нового коронавируса такова, что придя к нам в человеческую популяцию, он с нами и останется навечно. Нет никакой второй или третьей волн, инфекция ведет себя по типу торфяного пожара, тихо тлея и периодически вырываясь наружу. Там, где его еще не было, надо быть готовым, что будет. Коронавирус так или иначе утвердится на планете и выродится (как и его предшественники) в банальные ОРЗ. Там, где коронавирус отпылал особенно интенсивно, как, например, в Москве или Нью-Йорке, выраженных вспышек уже не будет. Будет стабильный незначительный прирост переболевших в легкой форме в основном», — написал доктор Мясников.

Есть предположения (математические модели), что для прекращения роста тяжелых случаев необходим уровень не в 60-70% переболевших, а всего в 20-25%, рассказал специалист. Такие данные, например, уже достигнуты в Москве.

«Люди боятся не второй волны болезни как таковой (не знаю таких), все поголовно боятся повторных карантинных мероприятий. Я опять повторюсь: запуганный человек — слабый человек! Легкая жертва для вируса. Нам всем и так не просто далась эта ситуация, ее вместе пережили, давайте бережнее относиться друг к другу!», — заключил Мясников.

Как ранее писал Topnews, доктор Мясников усомнился в безопасности вакцины от коронавируса. По его словам, обычно клинические испытания таких вакцин проходят в течение трех-пяти лет, и ускорение этого процесса может быть опасным.

Вступайте
в нашу группу в VK
, чтобы быть в курсе событий в России и мире

Источник: topnews.ru