Друг мафии, ловелас и хулиган: Фрэнк Синатра — inethelp.ru

В 1966 году, спустя 12 лет, Фрэнк Синатра опять оказался на первом месте британского хит-парада с песней «Strangers in the Night». Жизнь музыканта полна совершенно не музыкальных приключений: друг мафии, ловелас и хулиган — такова жизнь любимца публики Фрэнка Синатры.

Человек, ставший иконой при жизни, эталон музыкального стиля, исполнитель бессмертных хитов New York, New York, My Way и Let it Snow прожил жизнь, окутанную легендами и тайнами. Самые впечатляющие факты из биографии музыканта могут показаться шуткой.. Такой загадочный Синатра..

1. Фрэнк Синатра до конца жизни не знал ни одной ноты
Фрэнк твердо решил стать певцом, когда увидел выступление Бинга Кросби. Уже с 13 лет будущая звезда подрабатывала в небольших барах своего города Хобокен (Нью-Джерси), исполняя номера при помощи укулеле — маленькой музыкальной установки и мегафона. При этом учебу он, естественно, порядком подзабросил. Потому неудивительно, что в 16 лет юного Синатру выгнали из школы, и Фрэнк до конца жизни оставался без какого-либо аттестата или диплома, в том числе и о музыкальном образовании.

2. У Фрэнка была шальная молодость — уже в 22 года его его впервые арестовали
В 1938 году Синатру уличили в связи с замужней женщиной, а в Америке 30-х это считалось уголовным преступлением. Он как раз начал выступать, как внезапно все повисло на волоске. История умалчивает, как именно Синатре удалось избежать уголовного наказания — в разных источниках были названы и лояльность правоохранителей, и причастность к делу итальянской мафии.

3. Синатра — прототип певца Джонни Фонтейна в «Крестном отце»
Первый успех после выступлений в свинговых джаз-оркестрах трубача Гарри Джеймса и тромбониста Томми Дорси (1939—1942 гг.) вскружил Фрэнку голову, и он, особо не задумываясь, подписывает с Дорси пожизненный контракт. Когда Синатра понял, во что вляпался, было уже поздно — сделку отменить было невозможно.
На фото: Томми Дорси и Фрэнк Синатра

Ситуацию по слухам разрешил мафиози по имени Сэм Джианкана. Этот момент лег в основу эпизода романа «Крестный отец», из-за чего считается, что персонаж певца Джонни Фонтейна — это прототип Синатры.
Известно, что это сравнение так бесило Синатру, что однажды он чуть не поколотил автора романа, Марио Пьюзо.
На фото: Сэм Джанкана и Фрэнк Синатра

    Смотреть далее

Источник: topnews.ru

Бизнес журнал
Добавить комментарий