05.03.2021

К родителям Леонида Волкова пришли с обыском в Екатеринбурге — inethelp.ru

Сама глава штабов Навального сказал, что акции 6 и 7 февраля не будет и именовал причину.

Правоохранительные органы Екатеринбурга 5 февраля провела обыск дома у родителей Леонида Волкова. Напомним, что оппозиционный политик и соратник Алексея Навального возглавляет сеть региональных штабов,

Как докладывает E1.ru, обыск был проведен к связи с уголовным делом, которое завели опосля митинга 23 января в Москве, которое касается нарушения санитарных правил и эпидемических норм.

По словам мамы оппозиционера Сусанны Волковой, у нее нет формальных претензий к силовикам, – представителям СК и центра “Э”,  которые обыскивали квартиру. Оперативное мероприятие началось в 6.32, и носил “формальный” нрав.

По словам дамы, силовики соображали, что того, “кто им увлекателен” тут нет.  Предки Волкова поведали, что тот не живет в квартире уже наиболее 20 лет, и не прописан 10. В сам Екатеринбург в крайний раз Леонид приезжал около 3-х годов назад, объяснила мама.

“Все это было только обходительно и культурно по отношению к нам”, – выделила она.

По словам Волковой, никакого имущества в процессе обыска не изымалось, а при заполнении бумаг, силовики “поулыбались”.

Как писал ранее Topnews, главу штабов Алексея Навального – Волкова объявили в розыск. По сведениям СМИ, “правая рука” оппозиционера находится на Украине. СКР винит политика в вовлечении несовершеннолетних к роли в несанкционированных протестных акциях.

Ранее говорилось, что  фигурантами дела о санитарных нарушениях стали несколько активистов из команды Навального, его юрист Любовь Соболь, ассистентка Кира Ярмыш, брат политика Олег Навальный, также его соратники Олег Степанов, Мария Алехина, Люся Штейн. На данный момент они все высланы под домашний арест.

Разыскиваемый силовиками Леонид Волков заявил, что 6 и 7 февраля митингов в поддержку Навального не будет, поэтому что их некоторому проводить.

Не считая того, опосля бессчетных арестов участников, желающих выйти на шествие убавилось в ряде городов. По его словам, которые цитирует  YouTube-канала “Навальный Live“,  «это сделалось следствием насилия и запугивания».

“У нас 12 000 человек арестованы, фактически разгромлены штабы”,— заявил политик.

Не считая того, Волков боится, что координаторов, в случае продолжения протестов, могут привлечь по “дадинской статье” к уголовному наказанию. (ст. 212.1 УК РФ).

По его словам если протестующие будут выходить каждую недельку, то “мы будем получать ещё тыщи арестованных и сотки избитых”. Потому он считает, что протест «нужно заканчивать на высочайшей точке», а все акции перенести поближе к озари, когда начнутся выборы в Муниципальную думу.

Подключайтесь
к нашему Yandex Дзен
, чтоб быть в курсе событий в Рф и мире

Источник: topnews.ru