30.07.2021

Как сложилась судьба жен величавых диктаторов? — inethelp.ru

В октябре 1571 года правитель Иван IV Суровый повенчался с Марфой Собакиной, которая спустя полмесяца скончалась. Почти все беспощадные правители выбирали для себя дам под стать: в нашем материале — судьбы жен величавых диктаторов.

Ева Браун
1-ая встреча Евы и Адольфа пришлась на 1929 год: девице было всего 17 лет, в то время Адольф уже разменял 4-ый десяток. В 30-е годы Браун работала в фотоателье и даже не подозревала как ее жизнь поменяется с возникновением партийного начальника.

Адольф мгновенно направил внимание на молодую даму, будущий теран не смущался в прекрасных жестах, осыпая Браун цветами, комплиментами и малеханькими финтифлюшками.

Начальник Браун в фотоателье – активист НСДАП Генрих Гофман был лишь рад такому вниманию к собственной сотруднице: подобные жесты от огромных партийных чиновников внушали уверенность в дальнейшем успехе и близкой дружбе, которая могла понадобиться на службе.

К слову, благодаря близким отношениям с начальником Евы, Гитлер практически сходу решил проверить ее арийское происхождение.

Смиренных жестов Гитлера хватило для полного очарования юной Евы: уже через пару недель женщина как будто перевоплотился в одержимую – она желала стать его супругой. Как досадно бы это не звучало, но позднее на все подобные вопросцы Адольф будет отвечать: “Моя жена – Германия”, и брак в его планы буквально не вписывался.

    12…7Смотреть дальше

Подключайтесь
к нашему Yandex Дзен
, чтоб быть в курсе событий в Рф и мире

Источник: topnews.ru