01.12.2020

“Лез ко мне целоваться”: журналиста “Дождя” Павла Лобкова обвинили в домогательствах — inethelp.ru

Стажер телеканала «Дождь» написал в Сети обвиняющий Павла Лобкова пост.

Телеведущего Павла Лобкова обвинили в сексуальных домогательствах.

О случаях харрасмента рассказал журналист «МБХ Медиа» Александр Скрыльников в Twitter.

Молодой человек, который в соцсетях называет себя «Сашей Сырниковым», заявил, что это происходило, когда он стажировался на телеканале «Дождь».

«Ну ладно, нам всем это нужно, так что знайте – журналист Павел Лобков *** харасер, он лез ко мне целоваться, когда я стажировался на «Дожде», трогал мои руки, говоря, что я накачанный, звал домой и пытался переубедить меня в моей же ориентации», – отметил Александр.

Скрыльников обратил внимание на то, что говорил Лобкову, что ему неприятны подобные действия с его стороны.

«Но он не останавливался и говорил, что с парнями так же хорошо, как и с девушками», — добавил сотрудник «МБХ Медиа».

Скрыльников пояснил, что во многом из-за случаев домогательства решил прекратить стажировку.

Павел Лобков прокомментировал обвинения, его слова цитирует «Рен ТВ».

«Мало ли, где я фигурировал. Какие-то книжки были в свое время в 2010 году. Мне Саша Сырников незнаком. Я ничего еще не читал. Ничего комментировать не буду», — подчеркнул он.

Позже ведущий телеканала «Дождь» Павел Лобков все же принес извинение — всем, кому «причинило дискомфорт его фривольное поведение и кто набрался мужества рассказать об этом публично».

 

«Прошу меня понять — границы телесной неприкосновенности для меня остались на уровне 2000-х годов. Я не заметил, что пришла новая этика с ее новыми определениями телесных границ и неприкосновенности. Я продолжал рискованно шутить на эти темы, да, обнимал своих коллег, делал им сомнительные комплименты, оценивая физическую привлекательность и намекал на близость, полагая, что это не переходит границ обычного флирта»,— написал Лобков у себя в фейсбуке.

Ранее сообщалось, что шеф-редактор «МБХ-Медиа» Сергей Простаков уходит со своей должности после обвинений в изнасиловании. Редактор Виктория Кузьменко рассказала, что ее изнасиловали пять лет назад на вечеринке дома у Простакова. Это было групповое изнасилование девушки, а сам шеф-редактор «МБХ-Медиа» якобы наблюдал за ситуацией и мастурбировал.

Кроме того, в домогательствах Простакова обвинила и Анастасия Завьялова, которая отметила, что шеф-редактор приставал к девушкам и трогал их без согласия.

Источник: topnews.ru