26.10.2020

На издателя “Медиазоны” Верзилова составили протокол за нецензурную брань на улице — inethelp.ru

Сообщается в крови у Верзилова не были обнаружены никакие вещества.

Протокол о мелком хулиганстве за нецензурную брать в общественном месте был составлен на задержанного издателя «Медиазоны», акциониста Петра Верзилова.

Об этом рассказал глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем Telegram-канале.

В протоколе сказано, 21 июня в 21:10 Петр Верзилов на улице Краснопрудной, 15, возле входа в метро «Красносельская», в 500 метрах от ОВД «Красносельский», «неоднократно выражался грубой нецензурной бранью, чем нарушил общественной порядок». Теперь ему грозит штраф до 1 тысячи рублей или арест до 15 суток.

Как заявил Чиков, в крови Верзилова не было никаких веществ — все анализы показали отрицательный результат. К тому же медики не выявили телесных повреждений ни у провокатора, после нападения которого накануне был задержан издатель «Медиазоны» ни у самого Верзилова.

«В итоге полиции ничего не оставалось, кроме как обвинить Верзилова в грубой нецензурной брани. То есть Петр Верзилов, будучи трезвым, после 14 часов обыска и допроса, освободившись из полиции, немедленно в присутствии граждан стал нецензурно ругаться. Доказательства, что Верзилов матерился, — только рапорта полицейских. Объяснений граждан никаких нет. И за это Петю повезут в суд арестовывать. Полный провал спецоперации, возглавляемой генералами СКР и МВД», — заявил Чиков.

Напомним, что Петр Верзилов был дважды задержан 21 июня 2020 года. Рано утром сотрудники правоохранительных органов проникли в его квартиру, провели там обыск. Петр Верзилов был отвезен в отдел полиции. Там около 13 часов его допрашивали по «московскому делу» — о событиях 27 июля 2019 года. К тому же у полицейских были вопросы «о связях с Алексеем Навальным».

После того, как он вышел из полиции, на него напал провокатор, а затем Верзилова снова задержали, обвинив на этот раз в мелком хулиганстве.

В СМИ озвучивалась версия о том, что целью задержания Верзилова было сорвать его участие в готовящейся художественной акции на параде Победы. Активист якобы мог готовить повторение знаменитого кадра с китайской площади Тяньаньмэнь, в котором мужчина с авоськой в руках останавливает колонну танков. На этом Петр Верзилов отрицает, что планировал какую-либо акцию на ближайших общероссийских мероприятиях.

21 июня оперативно-следственные действия также проводились в столичной галерее АРТ4, где проходили выставки работ арт-группы «Война», куда входит Верзилов, а также дома у ее основателя Игоря Маркина. Как он сообщил в социальных сетях, эти обыски тоже были связаны с «московским делом».

Источник: topnews.ru