04.12.2020

“На удивление приятная процедура”: Верзилов оценил проведенную ему судебно-психиатрическую экспертизу — inethelp.ru

Издатель «Медиазоны» признался, что экспертиза стала для него почти родной.

Издатель «Медиазоны», участник Pussy Riot Петр Верзилов остался доволен проведенной ему судебно-психиатрической экспертизой по делу о двойном гражданстве.

В соцсети Верзилов заявил, что экспертиза оказалась довольно приятным процессом. Приятные слова от него прозвучали и в адрес врачей.

В своем видеообращении в Твиттере Верзилов подчеркнул, что экспертиза стала для него «родной».

«Закончилась моя назначенная уже родным управлением по особо важным делам Следственного комитета судебно-медицинская экспертиза. Она оказалась прямо на редкость адекватной. Люди, которые работали там, оказались прекрасными, тонкими, думающими и чувствующими», — сказал Верзилов.

По его словам, со специалистами они обсудили его отравление в 2018 году.

«В общем, это был, на самом деле, очень интересный разговор с людьми, которые понимают суть и специфику происходящего. Им абсолютно понятен был весь политический контекст, и в целом это была довольно на редкость и на удивление приятная экспертиза», — сказал Верзилов.

Закончил вместе со следователями СК судебно-психиатрическую экспертизу! pic.twitter.com/bwzGjTEXya

— Пётр Верзилов (@gruppa_voina) July 9, 2020

Ранее в четверг адвокат международной правозащитной группы «Агора» Леонид Соловьев сообщил СМИ, что «на допросе Петра Верзилова выяснилось, что ему назначили психиатрическую экспертизу, поскольку он был в коме после отравления в 2018 году». По словам правозащитника, копию постановления о назначении экспертизы ими еще не получена.

Как писал Topnews, в отношении Верзилова возбудили уголовное дело за неуведомление о двойном гражданстве. Как сообщалось, 7 июля Верзилову предъявили обвинение по статье 330.2 УК РФ («Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина РФ гражданства (подданства) иностранного государства»). На данный момент в квартире обвиняемого и у его близких проведено уже восемь обысков.

Соловьев обратился с ходатайством о прекращении дела его подзащитного в связи с малозначительностью его деяния к следствию.

«Я передал следователю ходатайство, в котором прошу прекратить дело в связи с малозначительностью его деяния и отсутствием общественной опасности», — сообщил «Интерфаксу» Соловьев.

Он пояснил, что Верзилов никогда не скрывал наличие у него канадского паспорта, это общеизвестный факт. Известно, что в Канаде проживает отец Верзилова, а сам он учился там в школе, после чего и получил паспорт.

 

Источник: topnews.ru