27.10.2020

Николай Расторгуев объяснил, куда дел 200 млн рублей от мэрии — inethelp.ru

Два года о средствах не было никаких известий.

Российский музыкант Николай Расторгуев отреагировал на обвинения в нецелевом расходовании средств от мэрии Москвы. Ранее СМИ сообщили, что его фонд получил 200 млн рублей на ремонт своего офиса. С тех пор прошло 2 года, но ремонта так и не было.

Пресса заметила, что 191,1 млн рублей, выделенных на реконструкцию особняка 1880 года на улице Забелина, не потрачены. В отчетности фонда Расторгуева за 2018−2019 годы такие расходы не указаны.

При этом отреставрировать фасад здания организация музыканта должна была до конца 2019 года.

Расторгуев объяснил в беседе с изданием «Подъём», что слухи о нецелевом расходовании средств – «это вброс».

 «Фонд получил субсидию из бюджета Москвы в 2018 году в рамках госпрограммы на выполнение работ по сохранению памятника архитектуры на ул. Забелина. Реставрация – долгий процесс, требующий большого количества исследований, согласований и экспертиз. Нужно пройти кучу инстанций, утвердить каждый шаг. Команда фонда занимается этим уже два года. Выделенные деньги находятся на лицевом счету с казначейским сопровождением в Департаменте финансов города Москвы. Этими деньгами невозможно воспользоваться не целево. Всё это очень сильно контролируется. Эти деньги лежат на счету, но они мёртвые. Они будут идти напрямую подрядчику. Я их даже не могу увидеть. Я не могу их украсть. Это просто невозможно», — объяснил лидер «Любэ».

Музыкант резко высказался в адрес «кучи изданий», которые «жируют на этом, как черви подъедают вбросы».

Ранее Topnews сообщал, что Николай Расторгуев поругался с Пенсионным фондом. Ведомство подало на него в суд из-за неоплаченного штрафа. Никаких штрафов ему за 2018 год не выписывали, подчеркнул музыкант.

Источник: topnews.ru