03.12.2020

ОНК: на Фургала оказывают психологическое давление, лишая общения с семьей — inethelp.ru

Политик уже отказался от своего адвоката Бориса Кожемякина.

На экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого обвиняют в организации убийств, оказывается психологическое давление.

Арестованный находится в полной информационной изоляции, заявили представители Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович и Ева Меркачева.

Общественники побывали в СИЗО «Лефортово», где находится Фургал, и подчеркивают, что он до сих пор не получал писем и телеграмм. Литвинович указала на это в посте на своей странице в  Facebook.

«По прежнему Фургал не получил ни одного письма и телеграммы, даже правительственной (ему несколько дней назад отправил член Совета Федерации). Посылки приходят, пришло еще около 20. Он очень всех благодарит и просит больше не присылать продукты, их уже достаточно», — отметила Литвинович.

По ее словам, бывший губернатор хочет знать о том, как живут жители региона, который он возглавлял.

«Хочу знать, как там живет мой народ! Очень волнуюсь за экономику. Хорошо хоть в этом году мы с северным завозом заранее все решили, выполнили на 95%», — процитировала Литвинович слова Фургала.

Меркачева, в свою очередь, отметила, что у политика отсутствуют физические травмы, с ним не проводили медицинские манипуляции, однако он «очень грустен и подавлен», так как с ним не удается поддерживать связь с внешним миром, так как его ограничили.

«Мы понимаем, что на него оказывается давление именно в том, что его лишили полностью общения. Все думают, что давление осуществляется, когда человека бьют, что-то с ним делают физически. Но на самом деле, современные методы заключаются в психологическом давлении, когда вас лишают информации, когда вы не понимаете, что происходит в мире», — написала Литвинович.

Члены ОНК поехали в СИЗО после подозрений о том, что Фургала травят или пытают. Но проблема в том, что даже адвокат не мог пробиться к Фургалу.

«Я в полном вакууме. В глухой изоляции. Письма запрещены, звонки запрещены, свидания запрещены, адвокат не может пробиться ко мне», — приводит слова политика Меркачева.

Отмечается, он лишен всех контактов с семьей.

«Пусть бы следователь хоть десять раз перечитал письмо от жены и сына, пусть бы вычеркнул все, что посчитал лишним, но отдал бы мне их! Он ничего не отдает», — признался в беседе с общественниками Фургал.

По словам представителей ОНК, если адвокат попадал к политику, то их не оставляли вместе даже на пять минут.

«В камеру мне приносят только «избранные номера газет», где нет ничего про Хабаровск. Я два года руководил краем, почему я не могу знать, как он живет? Меня тотально изолировали. А я судом еще не признан виновным», — сказал членам комиссии Фургал.

Как сообщает ТАСС, экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал отказался от услуг адвоката Бориса Кожемякина. Защитник активно комментировал дело в прессе.

Тем временем Следственный комитет России приступил к отводу двух из четырех защитников обвиняемого — Марины Горбачевой и Максима Самойлова, так как произошел конфликт интересов.

От своих адвокатов отказался и бывший партнер Фургала по бизнесу Николай Мистрюков, который позднее согласился на сотрудничество со следствием, признал вину в убийствах и дал показания на Фургала.

Ранее Фургал рассказал о своих буднях в СИЗО.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в
Twitter

Источник: topnews.ru