Онколог рассказал о каждодневном продукте, вызывающем рак — inethelp.ru

Врач объяснил, как сохранить свое здоровье.

Каждый день россияне используют продукт, который может привести к серьезным проблемам со здоровьем — это рафинированное подсолнечное масло.

Так считает врач-онколог и хирург Иван Карасев. Медик подчеркнул, что при корректировке рациона риск заболеть раком значительно снижается.

Врач отметил, что он и его семья давно отказались от использования рафинированного подсолнечного масла и объяснил, чем оно опасно для организма. Его слова приводит «Российская газета».

Во-первых, продукт, который получен в результате рафинации, подвергается воздействию химических веществ (гексана и бензина), которые невозможно досконально очистить. Во-вторых, под действием высоких температур (жарки на сковороде) состав масла полностью изменяется, в нем образуются канцерогенные вещества, которые в процессе готовки впитываются в продукты и с ними ежедневно поступают в организм», — пояснил онколог.

Карасев обратил внимание на то, что в рафинированном масле содержится очень много трансжиров, которые накапливаются в организме. Через некоторое время они провоцируют развитие различных болезней, в том числе — рак. Медик посоветовал вместо подсолнечного масла использовать оливковое.

«Есть масло оливковое для жарки, оно тоже рафинированное. Но плюс его в том, что оно не окисляется при больших градусах так, как подсолнечное. А вообще лучше иметь хорошую посуду, на которой можно жарить без масла», — добавил медик.

Ранее врачи назвали продукты, защищающие от онкологии.

Источник: topnews.ru

Бизнес журнал