24.10.2020

Опубликовано видео конфликта Соловьева с соведущей Шафран накануне ее увольнения — inethelp.ru

Владимир Соловьев назвал уход своей соведущей «повышением».

Ведущая телеканала «Спас» и радиостанции «Вести FM» Анна Шафран поспорила с журналистом Владимиром Соловьевым в программе «Полный контакт» накануне увольнения. Видеокадры доступны на YouTube.

Отмечается, что Шафран покинула проект Соловьева из-за разногласий между журналистами. При этом она поблагодарила своего экс-соведущего за полученный опыт.

По данным «Ридус», увольнение Шафран связано с ее позицией по цифровизации, которая разошлась с мнением Соловьева. Отмечается, что ее уход был инициативой ведущего. Сам же Соловьев заявил, что Шафран пора задуматься о своих авторских программах.

«Рано или поздно возникает такая ситуация, при которой партнеры начинают расходиться друг с другом в точках зрения и в итоге больше не могут быть вместе», —сказала Шафран.

Так, 2 июня Соловьев и Шафран ближе к концу эфира поспорили во время обсуждения законопроекта о цифровизации («О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении РФ»). Ведущие перебивали друг друга, обсуждая процесс рассмотрения, правок и принятия законопроекта в Госдуме. Дискуссия продолжилась в том ключе, что Шафран обращала внимание на недостатки законопроекта, а Соловьев защищал процедуру голосования.

В частности журналист начал говорить, что между первым и вторым чтением, когда голосуют за поправки в законопроект, прошло девять месяцев, и этого времени было вполне достаточно, чтобы противники проекта предприняли усилия по его изменению.

Однако на возражения Шафран Соловьев повторил фразу «Девять месяцев!» 33 раза. Кончилось дело тем, что он заявил: поскольку Анна Шафран обвинила гостя студии во лжи, а его — в демагогии, то пусть работает одна.

Затем, когда к разговору подключился депутат Александр Хинштейн, Шафран заявила, что тот говорит неправду. Это привело Соловьева в бешенство.

«Анна Борисовна, ты кого-то слышишь, кроме себя?!». Ты обвинила Хинштейна во лжи», — заявил он.

Когда Шафран попыталась заметить, что не обвиняла во лжи, Соловьев перебил ее и заявил, что слова «говорить неправду» и означают обвинения во лжи. На это Шафран попросила Соловьева не заниматься демагогией.

«Ты меня теперь обвиняешь в демагогии? Стоп-стоп, если ты считаешь, что то, чем я занимаюсь демагогией, то тебе точно надо работать одной. Ты не можешь работать с человеком, которого ты считаешь демагогом. Аня, будь последовательной, если ты обвиняешь меня Владимира Соловьева в демагогии, значит дальше тебе надо работать одной. У тебя есть своя программа, у тебя есть свое представление о прекрасном — работай одна», — выпалил Соловьев, практически не давая Шафран возразить.

Завершая программу Соловьев сказал, обращаясь к своей соведущей: «Анна Борисовна, до свидания».

Как ранее писал Topnews, конфликт Соловьев — Гордон продолжился на Youtube и обро взаимными оскорблениями.

Источник: topnews.ru