28.10.2020

«Первый канал» заменил титры «Брата-2» кадрами протестов в США под песню «Гуд бай, Америка», возмутив Сеть — inethelp.ru

Ровно в 21:00 под окончание фильма Алексея Балабанова начиналась новостная программа «Время».

«Первый  канал» решил креативно подойти к началу новой еженедельной программы «Время», выходящей по воскресеньям.

Так, в своем эфире главный канал страны показал легендарные фильмы Алексея Балабанова «Брат» и «Брат-2», причем во втором фильме, в тот момент, когда должны были начаться финальные титры под песью «Наутилуса Помпилиуса» «Гуд-бай, Америка», на экране появились кадры погромов в США в связи с гибелью 46-летнего афроамериканца Джоржа Флойда во время задержания полицией.

На видео участники протестов вступают в противостояние с полицией, переворачивают автомобили, громят витрины, полицейские въезжают в толпу митингующих, бьют дубинками митингующих.

«Главные ценности свободного мира трещат под ударами полицейских дубинок, горят в огне разграбленных магазинов, тонут в ярости бескомпромиссного противостояния», — комментирует кадры в США автор репортажа.

Неоригинальная концовка картины началась ровно в 21:00 мск 7 июня 2020 года на момент начала новостной программы на канале.



Пользователи Сети с негодованием отреагировали на решение «Первого канала».

«Первый канал решил остроумно смонтировать финальные титры юбилейного показа «Брат 2″ с погромами в США, интересно, а с Балабановым согласовали?» — пишет Andreas.

Первый канал в воскресном эфире заменил финальные титры фильма Алексея Балабанова «Брат 2», во время которых звучит песня «Наутилуса Помпилиуса» «Гудбай, Америка», на кадры протестов в США.

простите, ЧТО

— Feldman (@EvgenyFeldman) June 7, 2020

@channelone_rus решил остроумно смонтировать финальные титры юбилейного показа #брат2 с погромами в США, интересно, а с Балабановым согласовали? #BlackLivesMattters #ложьпутинскоготв @tvrain @EchoMskRu pic.twitter.com/d3yM5okcWl

— Andreas (@Andreas_Shi) June 7, 2020

У НАС НОВОСТЬ ВЕКАhttps://t.co/H9IRmTpp1Q

— borodikhin (@gjardharr) June 7, 2020

Почему 1 канал не показал на титрах Брат-2 кадры разлива солярки в Норильске?))

— Дюймвовочка (@7Rssu) June 8, 2020

Интересно, вот это с заменой титров Брат-2 на кадры погромов в США — это чья-то самодеятельность или одобрено каналом? 🤔

— Александр (cjckem) (@cjckem) June 8, 2020

На скандал отреагировал продюсер Сергей Сельянов. По его словам, в этом случае «Первый канал» не нарушил закон об авторском праве.

«Крупные каналы получают права на использование фильмов, поэтому они ничего не нарушают», — приводит его слова «Газета.ru».

При этом он высказался о своем личном отношении к изменениям в фильме.

«Фильм «Брат 2″ видели многие — если бы это была премьера, можно было бы что-то говорить», — сказал Сельянов.

Ранее TopNews писал о том, что комментатор Геннадий Орлов раскритиковал «Первый канал» из-за смертей врачей от коронавируса. Журналист подверг жесткой критике чиновников, обвинив их в недостаточной защите медиков от COVID-19.

Источник: topnews.ru