26.02.2021

Политолог: белорусские силовики и спецслужбы избавляются от Лукашенко — inethelp.ru

Дмитрий Болкунец уверен в достоверности показавшейся аудиозаписи переговоров о подготовке к устранению журналиста Павла Шеремета.

Узнаваемый политолог и эксперт по дилеммам российско-белорусских отношений Дмитрий Болкунец не колеблется в том, что показавшиеся на деньках в Сети и СМИ записи дискуссий “белорусских силовиков” о ликвидации неугодного журналиста Павла Шеремета и остальных критиков власти подлинные.

По воззрению спеца, “слив” данной нам инфы указывает, что президент Белоруссии Александр Лукашенко был одним из интересантов в деле о убийстве журналиста в Киеве.

На это, по словам Болкунца, показывает и тот факт, что убийство все еще не расследовано.

Как считает политолог, этот компромат подтверждает, что Шеремет был “занозой” для Лукашенко, при этом настолько неловким журналист для власти Белоруссии стал еще в 1997 году, когда в ситуацию по его освобождению из мест лишения свободы вмешался Борис Ельцин. В тот период, как припоминает политолог, Лукашенко именовал журналиста “основным противником российско-белорусских отношений”.

Он припоминает, что Шеремет занимался разоблачением белорусской власти и снимал киноленты, посвященные событиям у себя на родине, в том числе о исчезновении ряда узнаваемых политиков.

“Он написал книжку, которая именуется “Случайный президент”, где обрисовал, как Лукашенко пришел к власти”, – приводит слова политолога “МК”.

Болкунец отмечает, что опосля того, как Лукашенко вызнал о получении Павлом Шереметом русского гражданства, он издал закрытый указ, которым нелегально лишил публициста белорусского гражданства, невзирая на то, что им публицист владел по рождению.

Эксперт уверен, что эти переговоры “слили” белорусские спецслужбы либо причастные к ним люди.

“И свидетельствует он только о том, что силовики… “сливают” Лукашенко, потому что не лицезреют в нем политика, у которого есть будущее в Белоруссии”, – уверен он.

Политолог предсказывает возникновение в скором времени новейших и еще наиболее звучных материалов, в каких говорится о “с грехах режима Лукашенко”.

Ранее TopNews писал о том, что фигурант “расстрельного перечня” сказал, за что Лукашенко желал убрать Павла Шеремета, также остальных людей, критиковавших власть. Также на сведения о убийстве журналиста отреагировала правоохранительные органы на Украине.

Подключайтесь
к нашему Yandex Дзен
, чтоб быть в курсе событий в Рф и мире

Источник: topnews.ru