25.11.2020

Преступление без наказания: 10 звезд, которым все сходит с рук — inethelp.ru

Трагическая авария с участием пьяного артиста Михаила Ефремова вызвала в сети оживленные дискуссии. Почти все уверены, что виновник должен понести заслуженное наказание, но немногие верят, что правосудие восторжествует. Опасения скептиков не беспочвенны, так как в мире и у нас в стране известно немало случаев, когда знаменитость ушла от ответственности или получила символическое наказание, несоизмеримое с проступком. В современном правосудии, увы, главенствует не справедливость, а деньги, слава и связи. Имея возможность нанять хорошего адвоката, заплатить залог или заручиться поддержкой влиятельных людей, вполне можно уйти от ответственности. Мы расскажем о 10 звездах, которые преступили закон и им за это ничего не было.

Наталья Бочкарева и кокаин в трусах
Один из последних показательных случаев избирательного действия закона произошел в 2019 году. Тогда популярную актрису телесериалов Наталью Бочкареву, известную прежде всего по роли в проекте «Счастливы вместе», задержали сотрудники ГИБДД с кокаином. Актриса прятала 0,69 грамма запрещенного вещества в нижнем белье.

Закончилось все лишением Бочкаревой прав на 1 год и 8 месяцев и штрафом 30 тысяч рублей. Уголовное дело о хранении наркотических веществ просто закрыли, сославшись на искреннее раскаяние, примерное поведение во время следствия и активную благотворительную деятельность актрисы.

Линдси Лохан — алкоголь за рулем и наркотики
Американская «коллега» Бочкаревой по веществам Линдси Лохан была задержана полицией с наркотиками, еще и за рулем в нетрезвом виде. В отличие от россиянки звезда провела в тюрьме две недели и была выпущена на свободу по странной причине — тюрьма оказалась переполненной.

Но и пока Линдси сидела, ей не приходилось испытывать особых лишений — ее режим был максимально мягкий. Звезда ежедневно виделась с адвокатами и друзьями, заказывала еду в дорогих ресторанах и безнаказанно игнорировала почти все тюремные правила.

Михаил Казаков и поножовщина
Игравший роль Полежайкина в телесериале «Папины дочки» Михаил Казаков убил человека. Он несколько раз ударил ножом бывшего парня своей девушки, защищая ее от агрессии. Суд рассматривал это дело с точки зрения превышения необходимой самообороны, а не как бытовое убийство и Михаил провел за решеткой год.

    Смотреть далее

Источник: topnews.ru