03.03.2021

Самые необыкновенные завещания в истории — inethelp.ru

19 января 1967 года германец Кари Таух написал самое куцее в истории завещание: «Все — моей супруге», но этот вариант — никак не самый уникальный документ с выражением крайней воли. Многомиллионные состояния, оставленные домашним звериным и благотворительным фондам, похороны снутри машинки и остальные причуды — читайте в нашем материале

Один из основоположников США – Томас Джефферсон составил самое длинноватое завещание в истории. Все наследники политика могли получить право на наследие при условии, что документально заверят освобождение всех собственных рабов.

Австралиец Френсис Лорд составил самое досадное завещание. Свое большущее состояние, включая имущество, он оставил друзьям, слугам и благотворительным организациям. Свою супругу Лорд упомянул только в конце перечня, ей по документам поломался 1 шиллинг, “чтоб та могла приобрести билет на трамвай, уехать и утопиться”.

Дальновидно к собственному завещанию отнесся Уильям Шекспир: писатель упомянул в письме крайней воли не только лишь свое имущество, да и мебель, и обувь. В итоге, завещание поэта сделалось одним из самых исторически-полезных в мире.

Весьма иронически то, что завещание Шекспира сделалось чуток ли не единственным документом, подтверждающим его существования. Ввиду известности создателя, документы, подтверждающие его личность оказались подделкой.

Лаборант известного физика Нильса Бора составил для ученого самое сложное для осознания завещание. Такое богатство сложных оборотов и определений не смогли разобрать проф юристы. В итоге спецы прибегли к помощи языковедов и ученых-физиков.

    12…6Смотреть дальше

Подключайтесь
к нашему Yandex Дзен
, чтоб быть в курсе событий в Рф и мире

Источник: topnews.ru