22.01.2021

Самые странные поступки и причуды глав государств — inethelp.ru

В сентябре 1957 года президент США Дэвид Эйзенхауэр послал в Литл-Рок 1000 десантников для охраны от расистов девяти чернокожих школьников, посещающих общую школу. Главы государств не редко совершают странные поступки, о подобных случаях — в нашем материале.

Малькольм Тернбулл
Австралийский премьер-министр – настоящий фанат собак, он даже ведет блог на сайте правительства: да-да, исключительно о правительстве от лица собак. Посты выходят с завидной регулярностью под аккаунтом “Dog Blog”.

У политика три своих питомца, в которых он души не чает: Рокси, Дасти и Джо-Джо. Именно они – настоящие идейные вдохновители Тренбулла, от имени которых обсуждаются правительственные новости.

Ким Чен Ын
Тоталитарная диктатура Северной Кореи всеми силами ограждает своих граждан от влияния вредоносной западной цивилизации. Несмотря на строгие запреты внутри страны, самый главный диктатор – настоящий фанат потребления.

Сыр “Эмменталь”, суп из акульих плавников и скотч Johny Walker, деловые костюмы от Laurent и спортивная одежда от Nike: поп-культура не дает Киму покоя, заставляя скупать западные товары разными обходными путями. Сложно представить, но Ким – ярый фанат NBA. Казалось-бы, где баскетбол и где Северная Корея – а вот где – в Ким Чен Ыне.

Нарендра Моди
Страсть премьер-министра Индии Нарендра Моди – переодевание. Все как полагается высокопоставленным лицам – деловая одежда на все случаи жизни. Поговаривают, что Моди меняет свой “лук” аж 500 раз в день. Разные рубашки для разных встреч на территории своей страны, разные строгие костюмы для деловых визитов в Европу и Америку, а для особенных случаев – особенные наряды. Так, например, для Монголии Наренда выбирает национальный костюм Монголии.

    Смотреть далее

Вступайте
в нашу группу в VK
, чтобы быть в курсе событий в России и мире

Источник: topnews.ru