03.12.2020

“Скорее мычал, чем говорил”: Ефремов признал себя виновным в смертельном ДТП, но отказался ехать на допрос — inethelp.ru

Уголовную статью в отношении актера переквалифицировали на более тяжелую статью.

После аварии Михаил Ефремов признал свою вину, но отказался пустить домой полицейских

Скандально известный актер Михаил Ефремов, устроивший пьяное ДТП со смертельным исходом, признал свою вину.

Напомним, что авария произошла накануне вечером на Садовом кольце в Москве.

В результате случившегося погиб водитель машины, в которую врезался Ефремоы.

«Изначально, еще вчера, он говорил, что был за рулем и был причастен к ДТП. Но сегодня допрос не состоялся по ряду технических причин», — сказал адвокат актера.

В беседе с РИА Новости он заявил, что Ефремова могут допросить позднее. Тем не менее, в Сети появилось видео, на котором запечатлено, как полиция приехала к Ефремову. Актер отказался выходить из квартиры, ссылаясь на плохое самочувствие.

Следователи собираются ходатайствовать перед судом об аресте народного артиста России, передает Телеграм-канал Baza.



Авария с Ефремовым потрясла свидетелей — актер «скорее мычал, чем говорил»

Авторы канала информируют, что при продувке Михаила Ефремова экспертиза обнаружила у него 1,05 мг/л алкоголя, что составляет 2,1 промилле и относится к тяжелой степени опьянения.

В результате уголовное дело против артиста было переквалифицировано на более тяжкую статью, предполагающую до 12 лет тюрьмы.

При этом СМИ отмечают, что на первом допросе Ефремов с трудом мог выразить свои мысли и «скорее мычал, чем говорил». Артист и не мог вспомнить, что произошло, и находился ли кто-то еще вместе с ним в машине. Тогда его отпустили домой под подписку о невыезде.

Напомним, что на момент аварии Ефремов управлял своим Jeep Grand Cherokee. Он пересек двойную сплошную, выехал на «встречку» и столкнулся с фургоном «Лада».

ДТП с Михаилом Ефремовым: фото с места аварии 

Водитель — курьер интернет-магазина — был госпитализирован в НИИ имени Склифосовского с закрытой черепно-мозговой травмой, однако он умер рано утром, несмотря на усилия врачей.

Погибшим оказался 67-летний Сергей Захаров из Рязани. В столицу он приехал на заработки.

«Семья в Рязани живет. В кризис ему пришлось ехать в Москву и искать работу здесь. Сначала в охране, потом собирал стеллажи для магазинов, но это очень тяжелая физически работа, и в итоге он стал курьером, развозил продукты», — цитирует родных мужчины Life.

У погибшего осталось двое детей, а также жена и пожилая мама. В минувшее воскресенье он виделся с родителями.

Кто был в машине с Ефремовым в момент аварии?

До сих пор остается неясным, кто был в машине с актером в момент аварии.

Первоначально СМИ сообщали, что в Jeep Grand Cherokee помимо народного артиста РФ находились его коллега по сцене актер Иван Стебунов с супругой. СМИ даже разразились возмущенными комментариями в адрес молодого актера. Однако сам Иван вскоре опроверг эту информацию.

Стебунов даже записал видеообращение к поклонникам, где пояснил, что приехал на место ДТП уже после случившегося вместе с Сергеем Гармашом.

Между тем, Life утверждает со ссылкой на очевидца аварии Владислава Женжебира, что сразу после ДТП с участием Михаила Ефремова вместе с артистом из покореженной машины вытащили мужчину с короткой стрижкой, одетого в белую футболку и ярко-салатовую куртку. Однако еще до приезда полиции таинственный незнакомец исчез с места происшествия., однако через некоторое время он исчез с места происшествия.

— Мне многие говорят, что это какой-то актёр. Я не узнал этого человека. Он был в белой футболке и зелёной, ярко-салатовой курточке (как ветровка), — описал он спутника артиста.

Теперь полиции предстоит выяснить, был ли Ефремов один в машине, или же в салоне в момент аварии с ним кто-то находился.

ДТП с участием Михаила Ефремова в Москве — не первое

Ранее Михаил Ефремов уже попадал в ДТП. Так, в ночь на 9 августа 2009 года сообщалось, что он, находясь за рулем Mercedes и двигаясь по Яузской улице врезался в Ford, в салоне которого находились двое мужчин. Свидетели заявили, что на момент столкновения Ефремов был пьян.

Тогда прибывшие на место сотрудники полиции оформили аварию с участием Михаила Ефремова и вынесли определение о нарушении правил дорожного движения. Так,  инспекторы отметили, что артист превысил разрешаемую скорость и не учел интенсивность движения и метеоусловия.

О возможном опьянении артиста тогда официально ничего не сообщалось. При этом ему даже не выписали штрафа и пожелали «быть внимательнее на дороге».

Источник: topnews.ru