СМИ: США ждет подкол в “внутренностях” захваченного ими в Ливии русского “Панцирь-С1Э” — inethelp.ru

На этом фоне в Рф поведали о последствиях похищения русского комплекса янки.

Намедни сделалось понятно о том, что военные США вывезли из Ливии русский комплекс ПВО “Панцирь-С1Э”. По воззрению профессионалов, это было изготовлено для того, чтоб Пентагон мог изучить свойства русского орудия и провести учения.

Как пишет The Times, скрытая операция по выводу ЗРК “Панцирь-С1Э” свершилась еще в июне прошлого года. По инфы газеты, южноамериканский транспортник C-17A Globemaster III прибыл в ливийский аэропорт Зувара и произвел там загрузку русского комплекса. Потом орудие было доставлено на южноамериканский аэродром Рамштайн в Германии.

Броско, что “Панцирь-С1Э” является экспортной версией русского комплекса ПВО, стоящего на вооружении РФ. Подлежащий продаже за границу ЗРК был спроектирован на базе германского грузовика MAN SX 8×8. Например, в таком виде орудие употребляется войсками ОАЭ.

Ливия поставила на вооружение “Панцирь-С1Э” в 2019 году. В процессе отступления в одном из боев несколько русских установок были уничтожены и захвачены правительством Ливии, общепризнанным ООН. Один из таковых комплексов и мог попасть в руки военным США, которые сотрудничают с властями Ливии.

Но, по воззрению военного профессионала Алексея Валюженича, в Пентагоне навряд ли смогли бы получить какие-то ценные сведения от русского экспортного комплекса, ведь при разработке орудия в РФ учитывают, что оно может попасть в руки потенциального противника.

“…Он [“Панцирь-С1Э”]  употребляет не такую широкую номенклатуру боеприпасов и, как я думаю, в нём не таковая современная электроника и главные узлы”, – цитирует спеца “Столичный комсомолец”.

На этом фоне вице-президент АВН Сергей Модестов именовал похищение русского орудия янки нехорошим фактором, который, совместно с тем, не будет иметь суровых последствий для нашей страны.

“Чтоб что-то осознать и воплотить, янки будет нужно время. Приобретенные познания можно будет употреблять против тех, у кого есть “Панцири” в таком экспортном выполнении”, – приводит мировоззрение профессионала “Интерфакс”.

Аналогичным воззрением поделился отставной генерал-лейтенант Айтеч Бижев.

“Война есть война. Бывают трофеи. Бывает, что и нам что-то достается”, – произнес он.

Бижев отметил, что экспортная техника различается от поступающей на русское вооружение.

Ранее TopNews писал о том, что США похитили экспортный русский зенитно-ракетный комплекс “Панцирь-С1Э”. В распоряжении Запада оказалась также техно документация на орудие.

Подключайтесь
к нашему Yandex Дзен
, чтоб быть в курсе событий в Рф и мире

Источник: topnews.ru

Бизнес журнал
Добавить комментарий