16.01.2021

Страшнее ядерной войны: ученый предсказал новую пандемию — inethelp.ru

Специалист рассказал, из-за чего на планете может вспыхнуть новая пандемия.

Популярный британский ученый Майкл Грегор предупредил человечество об опасности новой пандемии, способной уничтожить половину населения Земли. В качестве потенциального источника вспышки новой болезни специалист называет птицефабрики, в которых содержатся миллионы кур.

В своей книге, подкрепленной огромным количеством ссылок на серьезные исследования, специалист называет нынешнюю пандемию коронавируса, в сравнении с грядущей опасностью, «легкой репетицией на двоечку».

Грегор считает именно животных источниками смертельной опасности для людей, а новой пандемией людей, по его словам, «наградят» именно куры, содержащиеся в жутких условиях.

Как напоминает Грегор, источниками смертельных для человека вирусов всегда были животные. Так, туберкулез пришел к нам от коз, корь — от коз и овец, оспа — от верблюдов, проказа — от водяных буйволов, коклюш — от свиней, брюшной тиф — от тех же кур, и т.д.

При этом источником выкосившей множество людей испанки, бушевавшей на планете в начале прошлого века, как оказалось, также стали птицы. Тогда, напомним, страшное заболевание охватило 500 миллионов человек, жертвами которой стал каждый десятый заболевший.

Аналогично произошло с появившимся в 1997 году птичьим гриппом, известным как H5N1, который эксперт по инфекционным заболеваниям профессор Майкл Остерхольм называет «двоюродным братом испанки».

Тогда вспышка H5N1 началась в Гонконге с трехлетнего ребенка, который скончался через две недели после того, как у него заболели горло и живот.

К счастью тот вирус, источником которого стал обычный зоомагазин, унес лишь несколько жизней, благодаря тому, что от человека к человеку та разновидность не передавалась. Однако, как утверждают исследователи, если бы произошла его мутация,  человечество ожидал бы самый настоящий кошмар.

На фоне пандемии коронавируса практически незамеченными остались сообщения о вспышке птичьего гриппа в Китае, произошедшей в провинции Хунань, где на птицеферме погибли 4 000 бройлеров, и чтобы избежать распространения болезни, было принято решение забить 18 000 цыплят.

Нечто подобное произошло в декабре в Европе, когда в Польше по той же причине забили тысячи индюшек и куриц.

Для того, чтобы избежать новой пандемии птичьего гриппа Майкл Грегор предлагает либо уничтожить всех кур в мире, либо изменить условия их выращивания, ведь, по его словам, чем больше скученность животных при их выращивании, тем сильнее риск оказаться затянутыми в новый виток неизвестной инфекции.

Майкл Грегор также предлагает не кормить кур противовирусными препаратами, из-за которых вырабатываются устойчивые к ним штаммы. Однако в целом ученый настроен пессимистично.

«Пока на свете есть птицы, будут и пандемии», — цитирует его слова «МК».

Ранее TopNews писал о том, что ВОЗ предупредила о второй волне пандемии коронавируса. В этой связи организация призвала не расслабляться и не смягчать ограничительные меры, ведь выход ситуации из-под контроля грозит обернуться ростом смертности.

Источник: topnews.ru