24.10.2020

“Трезвым ни разу не видел”: СМИ узнали о “виновных” в аварии с Ефремовым — inethelp.ru

Накануне суд отправил актера под домашний арест.

В Сети и СМИ продолжают комментировать трагическое ДТП, устроенное в центре Москвы известным актером Михаилом Ефремовым.

Напомним, что артист в пьяном виде сел за руль, в результате чего погиб водитель машины, в которую врезался Ефремов

На этом фоне главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн заявил, что никогда не видел Ефремова трезвым.

«Я несколько раз видел Михаила Ефремова в разных ситуациях, и трезвым я его ни разу не видел, просто ни разу», — сказал Брюн.

Он также обвинил в пьянстве артиста его семью, которая, по его мнению, должна была бить тревогу.

В интервью «Первому каналу» специалист заявил, что существуют процедуры мотивации к прохождению лечению от алкоголизма, однако «к нам ни разу никто не обратился, а мы бы могли что-то подсказать».

Резонансное ДТП с участием Михаила Ефремова прокомментировал также актер Александр Панкратов-Черный. По его мнению, к трагедии причастны приятели актера, позволившие ему сесть за руль.

В беседе с «Пятым каналом» актер заявил, что Ефремов никогда не пил в одиночку и в день трагедии «не мог напиться один и сесть за руль».

«Кто-то рядом был. Знали, что он за руль сядет. Не могли остановить? Не могли довезти до дома? Это наплевательское отношение к дружбе. Ведь точно Мишка был не один. И эти собутыльники не могли остановить. Друзья, называется», — не сомневается Александр Панкратов-Черный.

Он подчеркнул, что относится к Ефремову «с глубочайшим уважением».

«Это трагедия для всей его семьи, для памяти его отца, мамы, дедушки», — сказал артист, отметив, что 12 лет тюрьмы, которые «светят» его коллеге, означают конец творческого пути Ефремова.

Напомним, что накануне суд вынес решение о домашнем аресте Ефремова. Тем самым было удовлетворено ходатайство следствия. Артист будет отбывать меру пресечения по адресу: Москва, Плотников переулок до 4/5, квартира 7, до 9 августа. Ефремов выразил согласие с таким решением. В ответ на вопрос журналистов о том, считает ли он себя виновным, Ефремов утвердительно покивал головой. В суде он присутствовал в защитной маске, но без перчаток.



«Это все чудовищно, что произошло. Со следствием мы поговорили, я согласен на домашний арест», — сказал артист.

Напомним, что после аварии сам актер не пострадал. Однако погиб 58-летний уроженец Рязани Сергей Захаров. После его смерти уголовное дело в отношении Михаила Ефремова было переквалифицировано на более тяжелую статью. Также накануне стало известно о том, что, кроме алкоголя, в его организме были обнаружены наркотики — каннабиоды, кокаин и кокаэтилен.

Источник: topnews.ru