04.12.2020

“Три ребенка – почти 15 тысяч”: в Башкирии чиновница обвинила жителей в нежелании работать из-за «большого пособия» — inethelp.ru

Оскандалившейся чиновнице пришлось оправдываться.

В Нефтекамске разразился скандал из-за слов замдиректора местного Центра занятости, которая обвинила безработных в нежелании работать. Ирина Семенихина даже повод для этого нашла – слишком большое пособие по безработице.

На совещании с мэром города Ирина Семенихина доложила, что на начало августа в Нефтекамске зарегистрировано 4262 безработных. Оперативное совещание в мэрии транслировалось в прямом эфире в социальных сетях.

По словам Семенихиной, люди не торопятся устраиваться на работу, хотя в городе достаточно много свободных мест.

«Наблюдается кадровый голод, работодатели не могут укомплектовать рабочие места, так как граждане отказываются от трудоустройства», — заявила Семенихина.

На вопрос, почему люди не устраиваются, чиновница улыбнулась и ответила: «Там работать надо, а у них пособие большое». Пособие по безработице в городе составляет 5175 рублей. Если в семье есть ребенок, то пособие увеличивается на три тысячи.



«А три ребенка — это уже почти 15 тысяч, то есть выше минимального размера оплаты труда. Зачем человеку работать, если он может получать в центре занятости эти деньги», — заявила чиновница.

В соцсетях на Семенихину полилась критика: пользователи соцсети предложили уволить чиновницу и заставить ее жить на пособие.

«Тысяча рублей на длительно неработавшего было, откуда пять?»

«Это не пособия большие, а зарплаты маленькие. Минимальный размер заработной платы надо в пять раз увеличить»

«С математикой у нее по ходу туго. Три ребенка по 15 тысяч — это 5 тысяч на каждого. Где тут МРОТ? Поверьте, 5 тысяч на ребенка — это смешно. Спасибо, конечно, хоть так дают. Это реальное облегчение для тех, кто работает и старается создать хорошие условия для жизни своих деток»

«Учитывая, какие зарплаты предлагает Центр занятости, проще дома посидеть на пособие»,- отозвались в Сети.

Позднее в Центре занятости Нефтекамска заявили, что слова чиновницы были вырваны из контекста. Сама Семенихина оправдалась за свои слова.

«Был доклад, который состоял из пяти частей. В начале обсуждали ситуацию на рынке труда в городе Нефтекамск. Затем затронули программы, которые реализует Центр занятости. Последней темой в докладе была информация про реализацию адресной социальной помощи для малоимущих граждан», — прокомментировала Семенихина.

Чиновница обвинила во всем телевизионщиков, которые сделали такой видеоряд: а проблема не в пособии и его размере, а в том, что людям выгодно не работать.

«Никакого оскорбительного тона, просто он мне прямо задал вопрос, я растерялась и улыбнулась. Не было никакого ехидства, не было никакого злого умысла. Мне задали вопрос, я на него ответила», — рассказывает Семенихина.

Как ранее писал Topnews, ранее в Санкт-Петербурге разразился скандал из-за чиновниц, подаривших хлеб блокадникам и пришедшим к ним в норковых шубах.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в
Twitter

Источник: topnews.ru