В Японии в продажу поступили съедобные “антикоронавирусные маски” — inethelp.ru

В период пандемии коронавирусной инфекции появились защитные маски из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов, однако японцы и здесь нашли чем удивить мир.

Защитные экспериментальные маски на основе булки с ароматом дыни становятся модным аксессуаром в Японии.

Разработчики верят, что это отличная и к тому же безотходная альтернатива обычной защитной маске. Более того, такие маски якобы надежно спасают от вирусов.

В основе гаджета – традиционная для японцев сладкая дынная булка, традиционная японская выпечка.

Авторы изобретения утверждают, что в ходе исследований они смогли убедиться в том, что это хлебобулочное изделие защищает от “воздушно-капельного воздействия” не хуже обыкновенных масок, это происходит благодаря его структуре, плотным волокнам.

Say hello to ‘Mask Pan’ (Bread Mask) https://t.co/YYbHIKxPAW

— TAXI (@designtaxi) June 13, 2021

Набор из пяти съедобных масок стоит 16 долларов. Разумеется, скептики хватает – идея “защитной” еды их возмущает, поскольку “в случае реального заражения вирус ничто не остановят”.

А еще сладкая выпечка способствует возбуждению аппетита и здесь тоже есть ряд рисков и ограничений.

Кроме того, авторы эксперимента уточняют, что верхнюю часть маски есть нежелательно, поскольку это скажется на ее эффективности.

Подключайтесь
к нашему Яндекс Дзен
, чтобы быть в курсе событий в России и мире

Источник: topnews.ru

Бизнес журнал