20.01.2021

“Важно, какие выводы будут сделаны”: нижегородский губернатор высказался о гибели главреда KozaPress — inethelp.ru

Глеб Никитин прокомментировал страшный уход из жизни Ирины Славиной.

В Нижнем Новгороде губернатор Глеб Никитин написал свои слова соболезнования в Instagram после страшной смерти главреда издания KozaPress Ирины Славиной, совершившей на прошлой неделе года акт самосожжения у здания местного МВД.

По словам Никитина, он не сумел промолчать и не проявить “человеческое отношение” к случившемуся.

Губернатор напомнил, что лично знал погибшую и считал ее “ярким и неравнодушным” человеком. Никитин подчеркнул, что Славина часто задавала неудобные вопросы, но их общение всегда было конструктивным и приносило пользу.

В своей публикации он вспомнил поездку вместе с журналисткой в отделение паллиативной помощи, которая в итоге закончилась закупкой оборудования и свежим ремонтом для этого места.

Он напомнил, что благодаря позиции Ирины Славиной, в Верхних Печерах, где планировалось строить торговый комплекс, удалось “сохранить зеленую зону”.

“Именно за профессиональную журналистскую работу и неравнодушие в 2019 году вручал ей официальную благодарность губернатора”, – подчеркнул он.

При этом глава региона решил отключить комментарии к своему посту и заявил, что “искренне скорбит” по поводу смерти журналистки.

Нижегородский губернатор признался, что любые сказанные слова по поводу трагедии будут восприняты общественностью по разному.

“Но важно не это, а то, какие уроки и выводы будут сделаны”, – пишет он.

Никитин дал обещание сделать все возможное для того, чтобы расследовать обстоятельства произошедшего.

“Говорят: любовь сильнее смерти. Хочу, чтобы так было и в этот раз”, – отметил он.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Глеб Никитин (@gsnikitin) 4 Окт 2020 в 4:35 PDT

Как писал TopNews, перед тем, как совершить акт самосожжения, Ирина Славина написала в своем Facebook пост, в котором попросила винить в ее смерти страну – “Российскую Федерацию”.

Незадолго до трагедии в ее квартире прошел обыск, а в течение последних лет журналистку постоянно штрафовали за посты в соцсетях, публикации KozaPress, а также участие в акциях.

Подключайтесь
к нашему Яндекс Дзен
, чтобы быть в курсе событий в России и мире

Источник: topnews.ru