30.10.2020

Вдову актера Виктора Проскурина выселили из квартиры в Москве — inethelp.ru

Теперь Ирине Хонде придется переехать в другой город.

В начале июля стало известно о смерти отечественного актера, звезды фильма «Большая перемена» Виктора Проскурина.

Спустя буквально две недели после трагедии его гражданскую жену Ирину Хонду попросили покинуть московскую квартиру артиста, в связи с чем женщине придется переехать в другой город.

По словам друзей пары, они прожили в этой квартире более 10 лет.

«Они прожили вместе в прекрасной квартире больше 10 лет, но выяснилось: Ирочка на эту недвижимость прав не имела, ничего у мужа не просила, никогда «финансовые разговоры» не заводила. Эта квартира, где жили супруги, была куплена до их союза, поэтому ее и попросили оперативно освободить жилье», — сообщили знакомые Проскурина и Хонды.

По словам окружения пары, влюбленные строили совместные планы на будущее.

«Теперь всю их с Витей жизнь она упаковывает в коробки, вот так — память в коробки. Все случилось неожиданно, поэтому возможно и не успел ничего оформить на жену», — пояснили друзья.

Сама Ирина Хонда заявила журналистам StarHit о том, что собралась переезжать в Санкт-Петербург.

«У меня там мама, еду домой. Я питерская, у меня квартира в ипотеке. Мы хотели с Виктором Алексеевичем продать ее — купить маме, приобрести себе жилье в Испании. И жить на две страны. Все неожиданно случилось. И как будет дальше развиваться моя жизнь, пока не знаю…» — сказала она.

Квартира, из которой пришлось выехать Ирине Хонде, находится в престижном районе Москвы. Ее стоимость оценивается в 20 миллионов рублей.

«Это сложно, находиться в доме, в котором я прожила столько лет, где каждый сантиметр стен, вещей «смотрит» и рассказывает мне свои воспоминания. Каждый предмет открывает портал в прошлое», — рассказала вдова Виктора Проскурина, жившая с актером в гражданском браке.

В течение долгого времени женщина являлась директором актера, поэтому после его смерти она пока не представляет, чем будет заниматься в будущем.

«Москва этого периода моей жизни заканчивается. Я собираю вещи, ведь они часть моей бытовой и чувственной жизни. Это моя собственность. Это моя сила. Это мой опыт», — подчеркнула она.

Как писал TopNews, Виктор Проскурин умер 30 июня в московской клинике после приступа хронической обструктивной болезни легких. Несколько лет назад он справился с алкоголизмом и онкологическим заболеванием, однако в последние месяцы его самочувствие ухудшилось.

Источник: topnews.ru