01.12.2020

“Всякие войны сейчас начинаются с уличных протестов”: Лукашенко пригрозил белорусскому майдану армией — inethelp.ru

Белорусский лидер заявил о намерении ввести войска внутри страны, в случае масштабных протестов населения.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что «всякие войны начинаются с уличных протестов, демонстраций, майданов».

Такое заявление он сделал накануне в выступлении при посещении  5-й отдельной бригады специального назначения,

По словам белорусского лидера, всегда необходимо иметь особые армейские подразделения с подготовленными бойцами.

Выступая перед воинским коллективом Лукашенко подчеркнул, что бригада в Марьиной Горке особая, равно как и механизированная бригада в Уручье, подчеркнув, что в те времена, «когда я служил в армии офицером, это были особые подразделения»,

«Когда мне пришлось определяться, какие Вооруженные Силы нам надо, особенно после 2010 года, я понял, что надо иметь в запасе подготовленных бойцов, части в Вооруженных Силах. На всякий случай. Нежелательно, конечно, чтобы нам пришлось прибегать к Вооруженным силам, но всякое может быть. Примером тому являются США», — цитирует его БЕЛТА.

Президент Беларуси напомнил, что американскому коллеге Дональду Трампу пришлось ввести в ряде Штатов федеральные войска, чтобы остановить разбушевавшееся на улицах население.

«Того, что происходит сегодня в США, во-первых, в мире никто не ожидал. Во-вторых, это тяжелая катастрофа для всего мира. Если президент США выдержит это давление, это будет хороший знак и для нас. Потому что, если наклонится, а не дай бог, рухнет эта империя, миру будет несладко», — считает Лукашенко.

Белорусский лидер развил свою мысль, пояснив, что эскалации внутри страны солдаты из воинских частей в Марьиной Горке и столичном Уручье не допустят.



Лукашенко считает, что в Белоруссии хотят устроить революцию. Он жаловался на иностранное вмешательство в предвыборную кампанию со стороны зарубежных «кукловодов». При этом президент предупредил, что республика может лишиться части своих территорий и вернуться к границам 1921 года.

«Госсекретарь правильно сказал, что всякие войны сейчас начинаются с уличных протестов, демонстраций, потом майданы. На майдан, если своих нет (у нас маловато «майданутых»), их подтянут со стороны. Это профессиональные военные, бандиты, которые специально готовятся, в основном в рамках ЧВК по всему миру, и зарабатывают большие деньги на провокациях в тех или иных государствах», — отметил Президент.

Напомним, что в Белоруссии 9 августа состоятся президентские выборы. Как внутри страны, так и за рубежом проходят массовые акции протеста в защиту преследуемых властями оппозиционных политиков. Сильный резонанс вызвали задержания блогера Сергея Тихановского и экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико.

Ранее Topnews писал о том, что в Минске у пикетов, где собирали подписи за соперников Александра Лукашенко на президентских выборах, выстроилась многокилометровая очередь. В приняли участие около 2 000 человек. Цепь должна показать, как много неравнодушных людей в стране. Как уточнили белорусские СМИ, акция была организована в поддержку активистов и политиков, задержанных в ходе президентской избирательной кампании.

СМИ сообщали, что к десяти вечера «цепь солидарности» растянулась вдоль проспекта Независимости примерно на пять километров.

Источник: topnews.ru